中国·徐州·鼓楼 | 收藏本站 | 邮箱登录
 
首 页   |   走进鼓楼   |   新闻中心   |   政府信息公开   |  公众参与   |   网站导航
·鼓楼区召开生态环境保护大会暨中央环保督察“回头看”整改工作动员会
 
 
鼓楼要闻
鼓楼区召开生态环境保护大会暨中央环保督察“回头看”整改工作动员会
发布日期:2018/12/4  撰稿: 郝敬超 浏览次数:393次

     12月3日,鼓楼区召开生态环境保护大会暨中央环保督察“回头看”整改工作动员会。会议深入贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记视察徐州重要指示,全面落实全国生态环境保护大会和省市相关会议精神,对加强生态环境保护、打好污染防治攻坚战、抓好中央环保督察“回头看”反馈问题整改进行再部署、再落实,推动全区生态文明建设再上新台阶。区委书记龚维芳讲话,区委副书记、区长罗德清作任务部署,平向阳、杨大平等区四套班子领导出席,副区长李学全主持会议。
     龚维芳在讲话中指出,要提高政治站位,强化行动自觉,切实扛起生态文明建设的政治责任。要切实增强生态环境保护的责任感、使命感、紧迫感,把习近平生态文明思想与总书记视察徐州重要指示紧密结合,坚持把生态文明建设作为重大政治任务、重大民生工程和最佳发展机遇,抢抓“关键期、攻坚期、窗口期”,以壮士断腕的决心、背水一战的勇气、踏石留印的拼劲,坚决打好污染防治攻坚战,推动全区生态文明建设取得新的更大突破。
     龚维芳要求,要坚持问题导向,突出精准施策,推进生态环境高质量。要树牢“绿水青山就是金山银山”发展理念,坚持源头治理与集中攻坚并重,污染防治与生态修复并举,能力建设与制度创新并进,全力以赴抓环保督察整改,坚决打好三大环保攻坚战,加快推进经济绿色转型,持续增加生态产品供给,有效提升环境治理能力,大力倡导绿色生活方式,全面提高生态环境质量,更好满足广大群众对美好生活的期待,为高水平全面建成小康社会、建设“强富美高”新鼓楼奠定坚实基础。
     龚维芳强调,要加强组织领导,整合力量资源,为“环境美”新鼓楼建设提供坚强保障。要真正把思想和行动统一到党中央和省、市、区委部署上来,切实担负起生态环境保护这项重大政治责任,要完善推进机制,强化保障措施;要压实责任,发挥带头作用;要齐抓共管,形成强大合力;要强化考核,狠抓督察落实;要提升能力,打造环保铁军,坚决打赢生态环境保护攻坚这场大仗、硬仗、苦仗。
     龚维芳最后强调,生态环境保护和生态文明建设功在当代、利在千秋,全区上下要以习近平生态文明思想为遵循,坚定信心、勇担使命,团结拼搏、奋发作为,坚决打好污染防治攻坚战,加快建设天蓝地绿、山青水秀的生态宜居家园,努力让鼓楼人民生活得更加幸福美好。
     罗德清在部署任务时指出,今年以来,全区以前所未有的决心和力度大力加强生态环境保护,大气污染防治取得阶段性成果,“263”专项整治扎实推进,工作体制机制不断完善。但同时也要看到大气防治、监控管控、土壤治理、环保意识等问题短板依然存在,形势依然严峻,需要全区进一步增强忧患意识、危机意识,增强打赢环境污染攻坚战的责任感和紧迫感。
     罗德清要求,要围绕工作重点,着力解决突出的生态环境问题。要抓好扬尘污染治理、工业企业污染治理、车辆管理、面源污染治理和重污染天气管控,坚决打赢蓝天保卫战;要强力整治河湖“三乱”,全面提升断面水质,持续巩固黑臭水体整治成果,持续打好碧水保卫战;要加快土壤污染治理,积极推动塌陷区修复开发,加强固体废物处置能力,扎实推进净土保卫战;要全面抓好中央环保督查“回头看”反馈问题整改,确保全面完成生态文明建设目标任务。
     罗德清强调,要加强组织保障,提升环境治理能力。全区各相单位和部门要立好“军令状”,强化“执行力”,拿出“硬招数”,要强化组织协调,落实好党政同责、一岗双责,层层分解责任、传递压力;要加强督查督办,强化舆论监督,形成普遍关注生态保护、共同监督污染治理浓厚氛围;要严肃追究问责,敢于动真硬碰,达到问责一例、教育一批、唤醒一片工作实效。
     李学全就做好下一步工作提出具体要求。
     会上,区城管局、琵琶街道、九里街道三家单位依次作了表态发言。



TOP】【打印本页】【关闭窗口

 
镜像鼓楼
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
  中央媒体
 新华网      人民网      中新网      中国网      中国政府网政声传递      中国日报      国际在线      中青网
  省、市媒体
 中国江苏      新华日报      扬子晚报      徐州市政府 
  县、区媒体
 丰县      沛县      睢宁县      邳州市      新沂市      云龙区      泉山区      贾汪区      铜山区      经济开发区 
   
主办单位:徐州市鼓楼区委、鼓楼区人民政府 苏ICP备09046515号
电子邮箱:xzglxw@163.com | 鼓楼区人民政府地址:徐州市中山北路253号 邮编:221000 
技术支持:鼓楼区委宣传部管理维护 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上

苏公网安备 32030202000375号