中国·徐州·鼓楼 | 收藏本站 | 邮箱登录
 
首 页   |   走进鼓楼   |   新闻中心   |   政府信息公开   |  公众参与   |   网站导航
·鼓楼区召开生态环境保护大会暨中央环保督察“回头看”整改工作动员会
 
 
鼓楼要闻
市委常委房益旺到鼓楼区开展解放思想大讨论专题调研
发布日期:2018/12/3  撰稿: 宋治国 浏览次数:488次

根据全市解放思想大讨论活动的统一部署,11月29日,市委常委、徐州军分区司令员房益旺鼓楼区开展解放思想大讨论专题调研。区委书记龚维芳、副区长张传暴陪同调研,区武装部政委代海军参加活动。

房益旺一行先后来到苏宁广场凯悦酒店、江苏盛凡知识产权服务股份有限公司、徐州马上到家智慧社区科技发展有限公司,听取相关汇报和情况介绍,了解企业运营创新发展和市场开拓等情况,并现场观看鼓楼区社会治理智能平台操作演示。

随后,房益旺在鼓楼区主持召开座谈会,听取鼓楼相关情况的汇报和3民营企业的发言,他说,自解放思想大讨论活动开展以来,鼓楼区在经济建设发展上取得新的突破、在改革创新上有很多新的亮点、在服务企业上有很多新的举措、在党员干部精气神上有新的提升,特别在产业项目建设和支持民营企业发展上做了大量工作,可以说,解放思想大讨论为鼓楼建设发展带来了大目标、大定位、大谋略、大格局、大手笔、大变革、大创新、大发展。目前,大讨论活动已进入新的阶段,鼓楼区各级党组织、广大党员干部要在区委、区政府的坚强领导下,持续推进大讨论活动深入开展,创出更多鼓楼品牌、鼓楼经验、鼓楼速度,为推进高质量发展注入强大的活力和动力。

房益旺指出,要提高政治站位,强势推动解放思想大讨论走深走实。解放思想首先要统一思想、凝聚共识。要把思想统一到习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记视察徐州重要指示上来,统一到市委、市政府重大决策部署上来,始终在思想上、政治上、行动上与以习近平总书记为核心的党中央保持一致。解放思想关键要明确定位、提升站位。鼓楼发展势头非常良好,只要初心不改、矢志不移、一张蓝图绘到底,完全可以实现赶超目标。解放思想根本是创新实践、推进发展。大讨论活动已进入实践转化阶段,要把大讨论活动形成的共识性成果转变为产业转型、生态文明、民生幸福等方面具体实在的成果,真正以钉钉子精神把解放思想大讨论活动做好做实。

房益旺指出,要坚持问题导向,着力破解制约高质量发展的突出难题。持续加快产业转型和升级步伐。不断激发新的发展活力,以蝶变之姿拥抱时代之变。坚定不移推进民营经济发展。坚决抓好减税降负,加快破解融资难题,全面加强服务保障,真正帮企业解难题、强信心、渡难关、稳增长。精准把控,推进污染防治。当前推进污染防治处在攻坚阶段,要坚定信心,注意工作方法,对工程施工、生活服务、产业园区、城市管理等一些重点领域要精准施策、分类治理。

房益旺强调,要着眼长远,构建担当作为干事创业的政治生态。明确职责,要教育引导广大党员干部牢固树立为人民服务的宗旨和意识,始终坚持以人民为中心的发展理念,真心实意为企业、为群众服务。强化担当,锻炼能打胜仗的好队伍,引导一种干事创业的好风气,要敢于啃硬骨头,面对棘手问题不躲不拖,干出新起色、干出新气象。严格贯彻从严治党的根本要求,把管党治党责任牢牢扛在肩上,推动从严治党落地落实,坚决抵制特权思想,自觉同特权思想作斗争,筑牢预防抵制特权思想的防火墙。

龚维芳在汇报中说,今年以来,鼓楼区深入贯彻落实省市委要求,紧密结合鼓楼实际扎实开展解放思想大讨论活动,形成了一批办法措施、实践成果和制度成果,切实推动思想解放落地开花。下一步,将认真贯彻市委部署要求,结合解放思想大讨论持续深化阶段安排,以新思想新要求凝聚广泛共识,科学制定高质量发展的“时间表”“施工图”“任务书,着力推动发展质量的全面提升。以新进展新突破汇聚发展成果,盯住大干四季度,奋力夺全年的工作主题,大力实施目标任务、项目建设、招商引资、征收动迁、信访稳定、社会治理、改革民生七大攻坚行动。以新形象新作为汇聚磅礴力量,激励广大党员干部以坚如磐石的信念、敢于担当的品格、砥砺奋进的干劲全身投入新时代的建设中推动省委“六个高质量发展要求在鼓楼落地见效。



TOP】【打印本页】【关闭窗口

 
镜像鼓楼
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
  中央媒体
 新华网      人民网      中新网      中国网      中国政府网政声传递      中国日报      国际在线      中青网
  省、市媒体
 中国江苏      新华日报      扬子晚报      徐州市政府 
  县、区媒体
 丰县      沛县      睢宁县      邳州市      新沂市      云龙区      泉山区      贾汪区      铜山区      经济开发区 
   
主办单位:徐州市鼓楼区委、鼓楼区人民政府 苏ICP备09046515号
电子邮箱:xzglxw@163.com | 鼓楼区人民政府地址:徐州市中山北路253号 邮编:221000 
技术支持:鼓楼区委宣传部管理维护 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上

苏公网安备 32030202000375号