中国·徐州·鼓楼 | 收藏本站 | 邮箱登录
 
首 页   |   走进鼓楼   |   新闻中心   |   政府信息公开   |  公众参与   |   网站导航
·鼓楼区召开“大干四季度奋力夺全年”誓师大会
 
 
鼓楼要闻
鼓楼区召开“大干四季度奋力夺全年”誓师大会
发布日期:2018/10/16  撰稿: 郝敬超 浏览次数:6494次

10月15日下午,全区“大干四季度奋力夺全年”誓师大会召开,会议总结工作,分析形势,吹响冲锋号、擂响决胜鼓,动员全区上下振奋精神、凝心聚力、攻坚冲刺,确保完成全年各项目标任务,以高质量发展成果,推动淮海经济区中心城市核心区建设再上新台阶。区委书记龚维芳讲话,区委副书记、区长罗德清主持,区领导平向阳、杨大平、吴以广、庄红、杨中良、李强、赵胜忠、翁乐天、王铁军、邵建军、李学全、缪长宗、董金玲等出席会议。

龚维芳指出,全区各级要认清形势,增强信心,以奋发有为的精神冲刺全年。要充分肯定全区经济运行稳中向好、发展动能加快转换、重点项目强势推进、特色工作亮点纷呈等方面的成绩,进一步坚定必胜的信心和决心,释放潜在优势,使优势变强势、强势变胜势;要找准主要指标、财政收支、要素瓶颈、不平衡性及工作作风等方面的差距短板,研究行之有效的措施办法,解决难点问题,使各项指标、各个项目都能按序时推进;要提高政治站位,认清不进则退,慢进也是退的形势,对标省内外一流城区提升发展标杆,加大项目招引支撑,提振精气神、措施再强化、奋力争一流,推动鼓楼高质量发展走在全市前列。

龚维芳要求,决战决胜关键时期,全区各级要精准施策,攻坚克难,以决战决胜的态势冲刺全年。不论形势如何变化,发展有多少困难,目标务必完成,争先务必进位,全区各级要重点抓好七项攻坚:一要对照年度目标任务,算好任务帐、差距帐和进位帐,大力实施目标任务攻坚行动;二要落实责任抓项目、突破瓶颈抓项目、强化协调抓项目,大力实施项目建设攻坚行动;三要围绕招新引高、招金引银、招才引智、招企引税“四招四引”,抓好签约项目快落地、在谈项目抓签约、楼宇经济提质效、营商环境强提升工作,大力实施招商引资攻坚行动;四要创新思路办法,全力攻坚,确保高新区征收重点突破、征收扫尾项目大见成效、计划实施项目全面启动、全年土地上市1500亩目标,大力实施征收动迁攻坚行动;五要彻底排查矛盾隐患,妥善化解信访积案,动态稳控重点群体,全面加强应急处置,大力实施信访稳定攻坚行动;六要打好大气污染防治攻坚战,抓好安全生产各项工作,强化社会治理试点推广和总结提升,大力实施社会治理攻坚行动;七要更大力度推进改革攻坚,扎实办好各项民生实事,积极谋划明年工作,大力实施改革民生攻坚行动。

龚维芳强调,全区各级要凝心聚力,提振精神,以实干担当的作风冲刺全年。要强化责任抓落实,各级领导干部要率先垂范、亲力亲为,街道、职能部门要勇挑重担、不负重托,相关部门要履职尽责、全力配合;要实干担当抓落实,各级干部要时刻保持昂扬向上的精神状态,弘扬真抓实干的工作作风,强化担当作为的鲜明导向;要督查考核抓落实,要发挥好督查考核“指挥棒”和“压力器”作用,通过有影响、有震动的考核奖惩,提升干部工作积极性、主动性,要加大重点指标、重大项目、重点工程、重要工作的跟踪督查,做到环环紧扣、步步紧逼,确保各项工作不折不扣落实到位。

就做好第四季度攻坚工作,罗德清要求全区各级要进一步统一思想认识,严格按照区委区政府的决策部署不折不扣抓好关键问题、关键环节、关键措施的落实。一要必须迎头赶上。要围绕重点目标任务,做好研究、分析、预测、评估,千方百计抓指标、抓进度,努力实现签约项目早落地、开工项目快推进、在建项目扫好尾;二要必须迎难而上。要通过深入细致的思考研究,想方设法破解土地、税收等制约鼓楼经济发展的瓶颈难题,坚决克服畏难情绪,加大总部经济和税源企业的招引,在矛盾和困难面前,要勇于展现鼓楼人攻坚克难的决心、办法和勇气。三要必须重心下移。要坚持一线工作法,建立完善矛盾问题月会办制度,加强矛盾问题的协调、商谈、调度;要压紧压实工作责任,层层分解任务,明确标准、节点、时限;要加强督查考核,完善各项奖惩机制,提振干部奋发有为、干事创业的信心。

庄红对全区前三季度重点经济工作目标考核情况进行通报,并对相关问题作简要说明。

会上,区发改局、住建局、招商服务中心、鼓楼高新区、琵琶街道5家单位主要负责人依次作表态发言;辖区7个街道及区发改、财政、住建、商信、招商服务中心、科技、鼓楼环保分局主要负责人先后向区委递交承诺书。



TOP】【打印本页】【关闭窗口

 
镜像鼓楼
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
  中央媒体
 新华网      人民网      中新网      中国网      中国政府网政声传递      中国日报      国际在线      中青网
  省、市媒体
 中国江苏      新华日报      扬子晚报      徐州市政府 
  县、区媒体
 丰县      沛县      睢宁县      邳州市      新沂市      云龙区      泉山区      贾汪区      铜山区      经济开发区 
   
主办单位:徐州市鼓楼区委、鼓楼区人民政府 苏ICP备09046515号
电子邮箱:xzglxw@163.com | 鼓楼区人民政府地址:徐州市中山北路253号 邮编:221000 
技术支持:鼓楼区委宣传部管理维护 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上

苏公网安备 32030202000375号