中国·徐州·鼓楼 | 收藏本站 | 邮箱登录
 
首 页   |   走进鼓楼   |   新闻中心   |   政府信息公开   |  公众参与   |   网站导航
·市长庄兆林来鼓楼区看望慰问一线教师员工
 
 
鼓楼要闻
鼓楼区召开大气污染防治攻坚行动指挥部第五次全体会议
发布日期:2018/9/5  撰稿:  浏览次数:2668次

9月4日下午,我区召开大气污染防治攻坚行动指挥部第五次全体会议。会议总结梳理前一阶段工作,深入分析存在问题,研究部署下一阶段目标任务。区委书记龚维芳讲话,区领导平向阳、杨大平、庄红、杨中良、李强、王铁军出席,李学全主持会议。

会上,龚维芳分别听取了鼓楼环保分局、区城管局、区住建局、鼓楼交警大队和区商信局就全区1-8月份空气质量状况、散乱污企业整治、VOCs治理、工地和道路扬尘治理、拆迁收储工地扬尘治理和非道路移动机械整治、移动源污染防治、成品油执法监管等工作情况汇报以及各街道办事处大气污染防治工作汇报。

听取汇报后,龚维芳对前一阶段全区大气污染防治攻坚工作取得的成效给予肯定,并就扎实推进下一阶段大气污染防治工作提三项具体要求:

一要充分认清下一阶段大气污染防治任务的艰巨性,要层层传递压力,完善工作体系,启动通报、考核制度,采取针对性、有效性措施确保实现75%的优良天数。二要严格落实责任和措施,做好重点指标、重点行业的管控,依照政策严查严管,要加大工地扬尘管控,严防VOCs整改后反弹,尽快实现“散乱污”企业清零扫尾。三要建立完善大气污染防治长效管控机制。要迅速优化废品回收布局,推进企业和机构达标布点,强化运用技术、信息、组织、监督等手段抓好油烟监管、网格化监管、工地巡查等长效管控,建立完善发现、处置、监督、验收及跟踪问题的工作制度。

龚维芳最后强调,全区上下要提高政治站位,切实将大气污染防治攻坚摆在重中之重的位置抓紧抓好,要进一步履职尽责,确保实现精准治理、长效治理和规范治理,同时要加快项目建设进度,抓好规范化施工,确保环保与经济发展互为依托,相互支撑,双向促进。

会上,平向阳、李学全就下一阶段大气污染防治工作提出具体要求。



TOP】【打印本页】【关闭窗口

 
镜像鼓楼
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
  中央媒体
 新华网      人民网      中新网      中国网      中国政府网政声传递      中国日报      国际在线      中青网
  省、市媒体
 中国江苏      新华日报      扬子晚报      徐州市政府 
  县、区媒体
 丰县      沛县      睢宁县      邳州市      新沂市      云龙区      泉山区      贾汪区      铜山区      经济开发区 
   
主办单位:徐州市鼓楼区委、鼓楼区人民政府 苏ICP备09046515号
电子邮箱:xzglxw@163.com | 鼓楼区人民政府地址:徐州市中山北路253号 邮编:221000 
技术支持:鼓楼区委宣传部管理维护 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上

苏公网安备 32030202000375号