中国·徐州·鼓楼 | 收藏本站 | 邮箱登录
 
首 页   |   走进鼓楼   |   新闻中心   |   政府信息公开   |  公众参与   |   网站导航
·鼓楼区召开“大干四季度奋力夺全年”誓师大会
 
 
鼓楼要闻
鼓楼区政府全体(扩大)会议召开
发布日期:2018/8/18  撰稿: 郝敬超 浏览次数:20395次

     8月17日下午,鼓楼区政府全体(扩大)会议召开。会议贯彻省、市相关会议和庄兆林市长来区调研讲话精神,落实区委十届五次全会要求,分析上半年经济运行情况,查找存在突出问题,部署下半年重点工作,动员全区上下进一步解放思想、振奋精神,以更大力度,更快节奏,推动各项工作落到实处。区委副书记、区长罗德清讲话,区委常委、常务副区长庄红主持,副区长李强、赵胜忠、郭开芬、李学全、俞永久、张传暴、缪长宗出席会议。

     罗德清在讲话中说,今年以来,全区上下以推动高质量发展为主旋律,以淮海经济区中心城市核心区建设为主抓手,全力抓好稳增长、促改革、调结构、惠民生、优生态、防风险各项工作,经济运行稳中有进,产业转型深入推进,招商引资成效明显,城市更新稳步实施,民生民计保障有力,全区经济社会保持平稳较快发展。

     罗德清指出,要扎实推进各项重点工作,确保全面完成全年目标任务。全区上下要深刻领会庄兆林市长来区调研时对我区产业培育、城市更新、环境保护、民生改善等四大领域工作所提出的指示要求和区委十届五次全会精神,对标年初目标任务,强化高质量发展意识,强化争先进位措施,强化担当落实责任,坚定信心,攻坚克难,重点聚焦六个方面:一要聚焦中心工作,加强经济运行监测,不断扩大有效投入,扶持壮大实体经济,确保在稳定增长上有新成效。二要聚焦“四区”建设,以商圈建设为引领,以多式联运为重点,以产融结合为目标,以云物移大智为方向,全力打造现代商贸核心区、现代物流枢纽区、商务金融中心区、网络经济高新区,确保在转型升级上有新亮点。三要聚焦招大引强,优化招商方式,全员参与招引税源,持续抓好外资外贸外包,确保在招商引资上有新成果。四要聚焦重点任务,加速推进鼓楼高新区建设,高水平打造平台载体,深入推进重点领域改革,确保在改革创新上有新突破。五要聚焦产城融合,加快城市更新,完善城市基础设施,持续优化生态环境,确保在城市建设上有新提升。六要聚焦富民惠民,大力办好民生实事,着力提升公共服务水平,创新社会治理方式,确保在民生保障上有新作为。

     就做好当前安全稳定工作,罗德清要求全区上下要以更严要求落实安全生产责任制,认真组织拉网式安全大检查,加强基层安监能力建设,毫不松懈抓好安全生产;要进一步规范政府性债务管理,抓好农商行不良贷款清收压降,有力有效防范化解金融风险;要尽快“去存量”,大力“控增量”,一着不让抓好信访稳定。

     罗德清强调,要加强政府自身建设,提升工作效率和服务水平。全区上下要以解放思想大讨论活动为动力,冲破观念束缚,切实转变作风,以夙夜在公的责任担当、奋发有为的精神状态、求真务实的工作作风、紧抓快干的实际行动,更好地调动积极性、展现新作为,重点要抓好四项工作:一要狠抓责任落实,通过压实责任抓落实、雷厉风行抓落实、攻坚克难抓落实,切实提升政府的执行力和落实力。二要加强沟通协调,通过加强对上争取协调,最大限度争取上级认可支持,事半功倍落实好各项工作;通过加强部门联动,充分发挥各专项工作领导小组作用,对难点问题联席会办,真正形成工作合力。三要优化政务服务,通过提升政府运转效率,加快转变机关作风,着力推进依法行政,进一步优化营商环境,全面优化政府服务。四要强化纪律约束,通过严格执行各项纪律规定,严格落实党风廉政建设责任制,严格勤俭办事,切实做到心中有戒、警钟长鸣、检点言行、防微杜渐。

     庄红就贯彻好会议精神要求全区上下要确保思想认识到位,把发展信心树的更牢;要确保措施落实到位,把各项工作抓的更实;要确保责任压实到位,把工作干劲鼓的更足。

     区各街道办事处主任、副主任,区各委、办、局,区各直属单位主要负责人,市属驻区各单位主要负责人,区委各部委办,区人大、区政协办公室,区法院、区检察院,区工商联,区总工会、团区委、区妇联相关负责人参加会议。




TOP】【打印本页】【关闭窗口

 
镜像鼓楼
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
  中央媒体
 新华网      人民网      中新网      中国网      中国政府网政声传递      中国日报      国际在线      中青网
  省、市媒体
 中国江苏      新华日报      扬子晚报      徐州市政府 
  县、区媒体
 丰县      沛县      睢宁县      邳州市      新沂市      云龙区      泉山区      贾汪区      铜山区      经济开发区 
   
主办单位:徐州市鼓楼区委、鼓楼区人民政府 苏ICP备09046515号
电子邮箱:xzglxw@163.com | 鼓楼区人民政府地址:徐州市中山北路253号 邮编:221000 
技术支持:鼓楼区委宣传部管理维护 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上

苏公网安备 32030202000375号