中国·徐州·鼓楼 | 收藏本站 | 邮箱登录
 
首 页   |   走进鼓楼   |   新闻中心   |   政府信息公开   |  公众参与   |   网站导航
·2018中国(徐州)人工智能大会举行
 
 
鼓楼要闻
鼓楼区2018年上半年重大项目、城建重点工程观摩讲评会召开
发布日期:2018/7/27  撰稿: 宋治国 浏览次数:16142次

7月25日下午,全区2018年上半年重大项目、城建重点工程观摩讲评会召开。区委书记龚维芳在会上强调,各街道、各部门要千方百计攻坚克难,立足当前大干一百天,确保实现节点突破,推动项目建设再上新台阶。区委副书记、区长罗德清主持会议,区领导平向阳、杨大平、庄红、李强、王铁军、吴苏伟、张传暴出席会议。

观摩讲评期间,龚维芳一行先后查看了铜沛小学、金鹰二期、物资市场二期、阿卡文化科技产业园、高新区基础设施建设、极地海洋馆、鼓楼区社会福利中心等9个重大项目和7项城建重点工程。每到一处,龚维芳都详细听取项目推进和工程进展情况,并就建设进度、工程质量、安全生产、人员防暑降温以及存在问题等提出指导性意见。

在随后的集中讲评会上,龚维芳指出,上半年全区重大项目和城建重点工程总体推进有力、进展顺利相关街道、部门围绕高质量发展,工作抓得早、节点抓得实、问题抓的准呈现出良好的发展势头。但也要清醒的看到,存在一些问题和瓶颈亟需破解兄弟县区你追我赶、区域竞争的态势也更趋激烈,要增强紧迫感和危机感,振奋精神、对标找差、抢抓机遇,全力推进重大项目和城建重点工程建设。

龚维芳指出,要围绕高质量发展,牢牢抓住项目建设这个牛鼻子。当前,全市上下都在加快中心城市建设、推进高质量发展,我们要充分认识到项目建设是经济的基础、是高质量发展的重要节点,以及在产业转型升级、城市更新建设、生态建设、公共设施、教育医疗等领域的基础支撑作用,坚定不移地推进重大项目和城建重点工程建设,鼓楼高质量发展注入新的动力,实现经济转型提升可持续发展。

龚维芳指出,要攻坚克难抓项目推进。将节点意识作为工作标准和基本要求,倒排工期、明确责任,发现问题及时研判推进,力争超节点完成各项目标任务。抓好项目瓶颈破解,围绕土地征收、项目手续办理、土壤污染治理三大类问题,学习郑州二七区的成熟经验和攻坚精神,盯住关键环节、瞄准问题靶向,按照责任、分工、包挂全力破解难题。抓项目载体建设,围绕一区十园十平台,加大鼓楼高新区建设力度,加快推进鼓楼云创科技园项目合作。超前谋划,科学编制明年重大项目和城建重点工程计划。

龚维芳强调,要优化机制,抓项目建设突破。完善领导包挂机制,包挂领导要积极发挥作用、实实在在抓包挂,帮助基层协调解决实际问题,形成常态化包挂局面。完善部门联动机制,相关部门要发挥协调机制作用,自觉作为项目建设“第一责任人”,遇到问题主动上前,合力推进项目建设。强化服务意识,围绕打造一流营商环境,做好帮办代办、导办协办强化督查考核,严格按照季度考核,加强进度情况通报,发挥平台作用,形成倒逼机制,尤其对市级重大项目、城建重点工程加大督查力度,推动重大项目、城建重点工程建设实现新突破。

罗德清指出,上半年全区重大项目和城建重点工程建设取得一定成绩,但对照全年计划还存在问题和不足,要坚持问题导向,认真分析查找原因有针对性解决问题,切实把项目建设抓紧抓好。狠抓基础工作,突出要素保障。加快解决土地征收对项目建设的瓶颈制约,围绕时间节点,开展清零行动,确保项目顺利进场。加大综合协调,抓好跟踪服务。各街道守土有责强化服务,对手续报批、污染土地治理等问题积极履职、敢于担当、主动争取协调。强化调度会办,帮助解决问题。包挂领导要提高思想认识、强化作用发挥,积极帮助基层出谋划策、解决实际困难。加强招商项目推进,力求尽快落地开工。对于已签约能够尽快落地的项目,要进入项目建设库,加快推进实施,全力推动各项工作实现新进展、取得好成绩。

会上,区委常委、常务副区长庄红,副区长吴苏伟分别通报全区上半年重大项目建设和城建重点工程进展情况。



TOP】【打印本页】【关闭窗口

 
镜像鼓楼
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
  中央媒体
 新华网      人民网      中新网      中国网      中国政府网政声传递      中国日报      国际在线      中青网
  省、市媒体
 中国江苏      新华日报      扬子晚报      徐州市政府 
  县、区媒体
 丰县      沛县      睢宁县      邳州市      新沂市      云龙区      泉山区      贾汪区      铜山区      经济开发区 
   
主办单位:徐州市鼓楼区委、鼓楼区人民政府 苏ICP备09046515号
电子邮箱:xzglxw@163.com | 鼓楼区人民政府地址:徐州市中山北路253号 邮编:221000 
技术支持:鼓楼区委宣传部管理维护 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上

苏公网安备 32030202000375号