中国·徐州·鼓楼 | 收藏本站 | 邮箱登录
 
首 页   |   走进鼓楼   |   新闻中心   |   政府信息公开   |  公众参与   |   网站导航
·我区召开庆祝中国共产党成立97周年大会
 
 
鼓楼要闻
市委常委、军分区司令员房益旺就开展 解放思想大讨论活动到联系点鼓楼区调研
发布日期:2018/6/29  撰稿: 宋治国 浏览次数:1955次

     6月28日,市委常委、军分区司令员房益旺就开展解放思想大讨论活动到联系点鼓楼区调研。他强调,鼓楼要在全市发展大局中找准自身定位,担起发展重任,不断提升发展的层次和水平。区委书记龚维芳,区委副书记、区长罗德清等参加调研或出席座谈会。

     调研期间,房益旺先后来到下淀社区服务中心、原十二军教导队地块、鼓楼云创科技园,在实地察看、听取相关汇报后,对鼓楼高端高新产业集聚发展、高质量服务基层群众等方面给予充分肯定。房益旺还来到丰财街道二七社区、九里街道九里村慰问困难老党员孙玉龙、郭玉礼,勉励大家要克服暂时困难,树立生活信心,继续发挥好党员的模范带头作用。

     在随后的座谈会上,房益旺在听取汇报后指出,解放思想首要的是深化思想认识,提升政治站位。鼓楼区委在解放思想大讨论活动中见事早、起步快,眼界宽、站位高,真正做到在解放思想中统一思想,在升华认识中提高站位,在更新观念中创新实践。下一步,要始终树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,以省委、市委的最新精神作为重要遵循,在前一阶段较为扎实的工作基础上,结合鼓楼实际,围绕产业转型升级、改革创新、生态文明、民生幸福等方面纵深推进大讨论活动,用创新的思维和办法解决高质量发展中的矛盾和问题,为推动鼓楼高质量发展、全面建成小康社会凝聚磅礴的精神智慧力量。

     房益旺指出,解放思想核心的是坚持问题导向,强化担当作为。牢固树立鲜明问题导向,要认真对标习近平新时代中国特色社会主义思想找差、对标省委高质量发展部署要求找差、对标先进地区经验做法找差,紧扣大讨论主题,进一步严抠细过找问题、较真碰硬查问题、客观全面看问题、综合施策解难题。找准定位积极担当作为。当前,徐州的发展定位被提到了前所未有的战略高度,迎来前所未有的重大机遇,徐州要发展,思想要解放,鼓楼作为主城区势在必行、不可或缺,责无旁贷、重任在肩,要抓住解放思想大讨论这次难得的机遇,聚焦高质量发展,切实担起发展重任。明确目标任务奋力推进。严格按照全市大讨论活动统一安排,把学习研讨和对标找差的工作任务梳理清、安排好,拿出指导性、操作性强的推进计划,进一步明确和细化跨越赶超的时间表、路线图和任务书,项目化推动各项目标任务落实。

     房益旺要求,解放思想关键是坚强组织领导,抓好成果转化。要在大讨论活动中深入开展学习淮海战役精神打造以区委为核心的“一流指挥部”、学习马庄精神打造以街道党工委为核心的“一流战斗堡垒”、学习王杰精神打造勇于担当作为的一流党员干部队伍的“三个一流”活动,做到积极主动担责,以想担当、能担当、会担当、敢担当的使命感责任感投身解放思想大讨论,推动活动各项目标任务落到实处、见到实效。注重统筹协调推进,切实形成务实高效、协调联动、整体推进的工作格局。注重成果转化,要在解决实际问题的基础上,推动形成一批思想理论成果和制度创新成果,努力为建设“强富美高”新徐州提供鼓楼更多的新方案、新样本、新经验、新成果、新动能。

     龚维芳在汇报中说,按照省委、市委的部署要求,区委迅速行动、周密安排,积极打好思想解放主动仗,全区上下全面兴起思想大解放的热潮。在大讨论活动中,把对标找差作为基础性工作和先导性行动,坚持“跳出徐州看鼓楼、跳出江苏看鼓楼、放眼全国学先进”,以“学南京玄武、赶郑州二七”为总目标,在推动“六个高质量”上分别对标找差、学习借鉴,全力做好跨越赶超。下一步工作中,紧扣市委、市政府统一部署,进一步增强责任感和使命感,确保活动有声势、有力度、有实效。进一步强化领导带头,牢固树立“第一责任人”意识,发挥“关键少数”作用,带动形成思想大解放、谋求高质量发展的生动局面。进一步强化统筹推进,把活动开展与庆祝改革开放40周年系列活动融合起来,与“不忘初心、牢记使命”主题教育衔接起来,与推动高质量发展紧密结合起来,做到从严从实、相互促进,加快建设“强富美高”新鼓楼。进一步浓厚活动氛围,突出活动中先进事迹、新鲜经验和成功做法的宣传报道,开辟解放思想学习专题专栏,为全区各部门开展学习讨论,展示调研成果,解决实际问题搭建交流平台和“比武擂台”,努力以实实在在的工作成果,推动“解放思想大讨论”活动深入推进。




TOP】【打印本页】【关闭窗口

 
镜像鼓楼
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
  中央媒体
 新华网      人民网      中新网      中国网      中国政府网政声传递      中国日报      国际在线      中青网
  省、市媒体
 中国江苏      新华日报      扬子晚报      徐州市政府 
  县、区媒体
 丰县      沛县      睢宁县      邳州市      新沂市      云龙区      泉山区      贾汪区      铜山区      经济开发区 
   
主办单位:徐州市鼓楼区委、鼓楼区人民政府 苏ICP备09046515号
电子邮箱:xzglxw@163.com | 鼓楼区人民政府地址:徐州市中山北路253号 邮编:221000 
技术支持:鼓楼区委宣传部管理维护 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上

苏公网安备 32030202000375号