中国·徐州·鼓楼 | 收藏本站 | 邮箱登录
 
首 页   |   走进鼓楼   |   新闻中心   |   政府信息公开   |  公众参与   |   网站导航
·中共鼓楼区委十届五次全会召开
 
 
鼓楼要闻
我区举行鼓楼高新区揭牌暨项目签约、道路开工仪式
发布日期:2018/5/28  撰稿: 郝敬超 浏览次数:7690次

     好风凭借力,扬帆正当时。5月28日上午,我区举行鼓楼高新区揭牌暨项目签约、道路开工仪式。副市长赵兴友、区委书记龚维芳致辞并为徐州鼓楼高新技术产业开发区(筹)揭牌,区长罗德清主持并宣布鼓楼高新区建设正式开工。区人大常委会主任平向阳、区政协主席杨大平等区四套班子领导出席,市科技、发改、规划、建设、商务、城管等单位负责人,中南高科、大屯煤电、北京致远慧图科技等企业代表以及国内多家主流新闻媒体应邀出席。

     赵兴友在致辞中说,近年来,鼓楼区抢抓老工业区搬迁改造试点机遇,加快工业企业搬迁改造,推进城区产业、生态、城市、环境转型,发展成效有目共睹。鼓楼高新区是全省唯一新获批筹建的省级高新技术产业开发区,发展前景广阔。下一步,鼓楼区要坚持立足新起点,抢抓新机遇,努力在开发建设实践中展新貌、建新功、迈新步,要瞄准打造国家级高新区目标,建设精致特色园区;要把高新技术企业作为主攻方向,加快培育特色产业集群;要坚持高效率服务,打造高质量发展典范,为提升创新型城市建设水平、建设科技强市提供有力支撑和保障。

     龚维芳在致辞中表示,建设鼓楼高新区是在老城土地上打造的城市新平台,是老工业区化茧成蝶的新机遇。下一步,鼓楼高新区要围绕高质量筑巢,坚持高起点规划、高标准建设,高水平构建创新生态,高质量打造名副其实的省级高新区,力争用五年时间创建成国家级高新区;要围绕高质量招商,瞄准产业领军企业、行业龙头企业招大引强、招新引高、招才引智“三招联动”,强化要素保障,确保大项目快落地,好项目早建成;要围绕高质量服务,建立“招建管”全流程服务链条,当好服务企业的“店小二”和服务发展的勤务员,全力打造审批事项最少、办事效率最高、运营成本最低、政府服务最优、创新创业活力最强的全国一流的营商环境。

     项目集中签约仪式上,徐州鼓楼智创云谷、数字能源创新园、徐州有色金属物流集散中心、驰星徐州人工智能产业创新中心、眼底影像诊断中心、卓越徐州创智谷产业园、徐州MR+展示(教育)系统、净道科技生态环保水立方等8个项目成功签约,总投资达253亿元。

     开工仪式上,八里大道、沈孟大道等20个基础设施建设项目同时启动,总投资达9.2亿元。

     活动现场,鼓楼高新区管理中心、区住建局、中南高科产业集团三家单位还作了交流发言。




TOP】【打印本页】【关闭窗口

 
镜像鼓楼
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
  中央媒体
 新华网      人民网      中新网      中国网      中国政府网政声传递      中国日报      国际在线      中青网
  省、市媒体
 中国江苏      新华日报      扬子晚报      徐州市政府 
  县、区媒体
 丰县      沛县      睢宁县      邳州市      新沂市      云龙区      泉山区      贾汪区      铜山区      经济开发区 
   
主办单位:徐州市鼓楼区委、鼓楼区人民政府 苏ICP备09046515号
电子邮箱:xzglxw@163.com | 鼓楼区人民政府地址:徐州市中山北路253号 邮编:221000 
技术支持:鼓楼区委宣传部管理维护 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上

苏公网安备 32030202000375号