中国·徐州·鼓楼 | 收藏本站 | 邮箱登录
 
首 页   |   走进鼓楼   |   新闻中心   |   政府信息公开   |  公众参与   |   网站导航
·中共鼓楼区委十届五次全会召开
 
 
鼓楼要闻
全区党委中心组学习会召开
发布日期:2018/5/21  撰稿: 郝敬超 浏览次数:6750次


    5月20日下午, 全区党委中心组学习会召开,会议深入学习贯彻习近平总书记全面深化改革重要思想,认真贯彻落实省、市解放思想大讨论活动部署要求,动员全区上下迅速掀起解放思想热潮,为建设“强富美高”新鼓楼、推动高质量发展走在前列凝聚思想共识、提供精神动力。区委书记龚维芳主持并讲话,区长罗德清,区委副书记李金豹等参加学习会。

     龚维芳说,任何的社会变革总是思想先行。习近平总书记强调“推动思想再解放,改革再深入,工作再抓实,凝聚起全面深化改革的强大力量,在新起点上实现新突破”、“改革开放的过程就是思想解放的过程。没有思想大解放,就不会有改革大突破”,这是新形势下解放思想再出发的指南针,是新时代改革开放再深化的动员令。全区各级要全面深入学习领会,深刻掌握精髓要义,自觉运用这一有力思想武器,坚定不移将思想解放推进下去、将改革开放进行到底。

     龚维芳指出,要深刻领会解放思想大讨论的重要意义。要深刻领会迈进新时代、践行新思想,必须大力解放思想。要通过解放思想大讨论,自觉校正思想偏差,不断消除认识误区,统一思想、统一步调。要深刻领会顺应新形势、落实新要求,必须大力解放思想。要通过解放思想大讨论,化挑战为动力,抓机遇不遗憾,放大鼓楼发展格局,把握发展主动权。要深刻领会肩负新使命、致力高质量,必须大力解放思想。要通过解放思想大讨论,打开解放思想“总开关”,审视环境变化、分析优势不足、反思思想精神状态,推动高质量发展走在前列。

     龚维芳指出,要准确把握解放思想大讨论的总体要求。在政治上要提高站位,强化政治看齐。要牢固树立“四个意识”紧跟“主心骨”,要始终坚定“四个自信”把牢“总开关”,要自觉践行以人民为中心的发展思想永葆“赤子心”。在思想上要跳出“城墙思维”,勇于突破自我。要破除安于现状、不思进取思想,增强居安思危、争先创优意识;要破除思想僵化、因循守旧思想,增强改革创新、大胆探索意识;要破除本位主义、各自为政思想,增强团结协作、服务大局意识。在落脚点上要提升发展定位,聚焦高质量发展。全区层面要再放宽视野,再提高目标定位和发展质量,打破传统路径依赖和跟随发展观念,换道超车,创新转型;街道和部门层面要树立比学赶超标杆,追求新定位,优化发展理念、路径、举措,精准发力,争先跨越。

     龚维芳要求,要准确把握开展解放思想大讨论活动的着力点和突破口,重点在六个方面实现新突破:一要围绕加快动能转换、枢纽经济、消长平衡等问题解放思想,着力在经济发展提质增效上实现新突破;二要围绕城市规划格局、城市建设理念和城市治理解放思想,着力在中心城市核心区建设上实现新突破;三要围绕环境治理、建立完善生态问责制、做好生态+文章解放思想,着力在生态文明建设上实现新突破;四要围绕深化改革和“双向开放”新要求解放思想,着力在全面深化改革开放上实现新突破;五要围绕强政府、强市场和提升营商环境解放思想,着力在构建最优的营商环境上实现新突破;六要围绕干部鼓励激励、容错纠错和能上能下解放思想,着力在形成激励担当作为的体制机制上实现新突破。

     龚维芳最后强调,全区各级要严格按照省、市、区委要求,进一步加强组织协调,周密安排,统筹推进,要坚持因地制宜、分类指导,要突出成果转化,把深入学习、提高认识,解放思想、改革创新,解决问题、完善机制贯彻始终,确保解放思想大讨论活动取得实实在在的成效。

     会前,全体参会人员集中观看了省社科联党组书记、常务副主席刘德海在全市党委中心组学习会上的辅导报告录像。

     会上,区发改局、高新区管理中心、琵琶街道、丰财街道下淀社区四家单位分别作了交流发言。




TOP】【打印本页】【关闭窗口

 
镜像鼓楼
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
  中央媒体
 新华网      人民网      中新网      中国网      中国政府网政声传递      中国日报      国际在线      中青网
  省、市媒体
 中国江苏      新华日报      扬子晚报      徐州市政府 
  县、区媒体
 丰县      沛县      睢宁县      邳州市      新沂市      云龙区      泉山区      贾汪区      铜山区      经济开发区 
   
主办单位:徐州市鼓楼区委、鼓楼区人民政府 苏ICP备09046515号
电子邮箱:xzglxw@163.com | 鼓楼区人民政府地址:徐州市中山北路253号 邮编:221000 
技术支持:鼓楼区委宣传部管理维护 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上

苏公网安备 32030202000375号