中国·徐州·鼓楼 | 收藏本站 | 邮箱登录
 
首 页   |   走进鼓楼   |   新闻中心   |   政府信息公开   |  公众参与   |   网站导航
·市长庄兆林来鼓楼区看望慰问一线教师员工
 
 
鼓楼要闻
出席市人大第十六届二次会议的鼓楼代表团集中审议市政府工作报告
发布日期:2018/1/7  撰稿: 郝敬超 浏览次数:17015次

     1月6日下午,出席市十六届人大二次会议的鼓楼代表团集中审议周铁根市长所作的政府工作报告。市委副书记杨时云,市委常委、徐州经济技术开发区党工委书记王强,市领导张赴宁、束志明、袁建芬,区领导龚维芳、李金豹、杨中良、李强、邵长红等与代表们一同审议。代表们踊跃发言、热烈讨论、高度评价市政府工作报告,代表们一致认为政府工作报告数据详实,重点突出,实事求是,对今后工作部署思路清、措施细,让人充满信心、充满希望、充满期待。

     杨时云代表说,周市长所作的政府工作报告总结工作成绩非常实,谋划发展站位高,主题主线指向明确,部署任务落点准,对政府自身建设高度重视,是一个鼓舞人心、催人奋进、求真务实的好报告。2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,也是国家改革开放40周年,我们要全面落实党的十九大精神和习总书记视察徐州时的指示精神,要实现报告提出的目标任务,必须重点处理好振兴与转型、城市与乡村以及改革与惠民三方面的关系。

     杨时云表示,近年来鼓楼认真贯彻新发展理念,一心一意谋发展,聚精会神抓党建,经济实力明显增强,产业转型步伐明显加快,城市品质明显提升,民计民生明显改善,党的建设明显加强,综合实力已走在全市前列,取得的成果大家有目共睹。杨时云就我区下一步发展提出三点希望:一是希望高质量推动转型发展;要结合发展实际坚持打好去能、赋能、聚能“三张牌”。二是希望高标准改变人民生活;要多元化拓展增收渠道,标准化提升公共服务,创新开展社会治理。三是希望高起点建设中心城市。要进一步提升城市功能品质、基础设施承载力和城市现代化治理水平。

     王强代表说,2017年是徐州历史上具有里程碑意义的一年,党的十九大的胜利召开、国家对淮海经济区中心城市的批复、习总书记来徐州视察等重大机遇都为徐州发展提供极大动力。周市长的政府工作报告用大量详实数据介绍了今年以来徐州的发展成就,五个坚持和六个方面体现的非常清晰,2018年的工作布局更是体现出一股强劲动力、一个发展主线、一个发展重点和一种浓烈的民生情怀。鼓楼作为全市发展的重要板块和老工业基地重要支点,近年来一直勇往直前,通过创新发展,找准了突破口和引爆点,实现了华丽蝶变。新时代,新历史条件下,徐州经济开发区将与鼓楼携手并肩,为徐州经济社会发展和中心城市建设发挥作用,做出应有贡献。

     张赴宁代表指出,今年的市政府工作报告较以往有明显不同,既亮丽,又实在,具体呈现出四个方面的特点:一是工作的总结非常振奋人心;二是谋划未来思路非常清晰;三是工作落实的措施非常扎实具体;四是政府的自身要求非常严格。报告通篇彰显激昂向上总基调,非常鼓舞人心。徐州一定要坚持工业立市、实业强市、产业兴市发展思路,不断加大转型升级力度,持续提高发展质量。如今的鼓楼区已脱胎换骨,要继续秉承创新发展理念,做强做大商贸中心,为淮海经济区中心城市建设做出贡献。

     龚维芳代表在发言中说,市人大第十六届二次会议是在全市上下深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记视察徐州重要指示的关键时刻召开的一次重要会议。周铁根市长所作的《政府工作报告》总结成绩实事求是,分析问题客观准确,目标任务切实可行,思路举措清晰有力,是一份聚民心、提信心,明方向、树导向的好报告,充分体现出“实、高、新”三个特点,为我们做好2018年的工作指明了新方向,树立了新标杆。

     龚维芳向与会代表介绍了去年以来鼓楼各项工作取得的成绩,特别介绍了过去一年全区上下围绕区第十次党代会确定的目标,在阵痛中求机遇,在机遇中求发展,取得了综合实力持续攀升、转型升级提质增效、改革创新动力增强、民生福祉持续增进四个方面的新成绩。

     谈起下一步工作安排,龚维芳表示,鼓楼将紧紧围绕高质量发展根本要求,打好去能、赋能、聚能“三张牌”,加快产业、生态、城市、社会“四个转型”,坚持特色发展,推动经济发展高质量;坚持改革创新,推动转型升级高质量;坚持产城融合,推动城市建设高质量;坚持富民惠民,推动全面小康高质量,积极营造山清水秀、宜业宜居、创新创业好环境,奋力谱写新时代“强富美高”新鼓楼精彩篇章。

     龚维芳最后就加大对北区基础设施系统化投入、加快启动北区采煤塌陷地的全面治理、九里山景区的全面开发以及加大棚户区城中村改造支持力度等问题提出了建议。

     审议会现场,束志明、袁建芬、王民、吴以芳、邵勇、张居洋等代表也分别围绕周铁根市长所作的工作报告谈看法、提建议。大家纷纷表示,要按照政府工作报告要求,携手新时代、贯彻新理念、聚焦新目标、落实新部署,为建设“强富美高”新徐州而努力奋斗。




TOP】【打印本页】【关闭窗口

 
镜像鼓楼
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
  中央媒体
 新华网      人民网      中新网      中国网      中国政府网政声传递      中国日报      国际在线      中青网
  省、市媒体
 中国江苏      新华日报      扬子晚报      徐州市政府 
  县、区媒体
 丰县      沛县      睢宁县      邳州市      新沂市      云龙区      泉山区      贾汪区      铜山区      经济开发区 
   
主办单位:徐州市鼓楼区委、鼓楼区人民政府 苏ICP备09046515号
电子邮箱:xzglxw@163.com | 鼓楼区人民政府地址:徐州市中山北路253号 邮编:221000 
技术支持:鼓楼区委宣传部管理维护 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上

苏公网安备 32030202000375号