中国·徐州·鼓楼 | 收藏本站 | 邮箱登录
 
首 页   |   走进鼓楼   |   新闻中心   |   政府信息公开   |  公众参与   |   网站导航
·鼓楼区“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会议召开
 
 
鼓楼要闻
市委书记张国华来我区调研生态文明建设工作
发布日期:2016/6/14  撰稿:  浏览次数:3422次

 

     

      6月12日,市委书记张国华带领市相关部门负责人来我区调研生态文明建设工作。调研期间,先后察看了丁万河水利风景区生态修复与建设、圣戈班(徐州)管道有限公司生产环境的保护与治理工作等。市委副书记、秘书长夏文达,市委常委、常务副市长王昊,副市长周宝纯等一同调研。
      丁万河原是城市北部的一条“龙须沟”,我区自2011年起搬迁关闭了附近的大小工业企业、17家小煤码头、几十家煤沙堆场和近万平米养殖场,对周边污染源进行综合整治。积极争取省市支持,与市水利局一起投资4.3亿元,实施丁万河水环境综合治理工程,使丁万河脱胎换骨,华丽转身,成为“徐州最美河流”之一,荣膺国家级水利风景区。
      在丁万河水利风景区,张国华一行察看了丁万河水质,详细询问了沿河截污管网铺设、生态景观建设、水面及两岸园林绿化、养护管理等相关情况,听取丁万河水环境综合治理工程和我区实施“地更绿” 、“水更清”行动计划的汇报,对我区实施老工业区搬迁改造、改善北区水环境和生态环境、造福广大百姓取得的成效给予充分肯定。
      总部设在巴黎的圣戈班集团是世界500强公司之一,坐落在我区东部的圣戈班(徐州)管道有限公司是该集团旗下的独资企业,专业生产球墨铸铁管道。在圣戈班(徐州)管道有限公司,张国华一行听取了企业负责人企业概况、经营情况及环保工作的情况介绍,实地察看了成品库区、超大口径管道生产线和高炉系统。张国华说,在下一步的发展中,希望圣戈班徐州公司抓住机遇、切实加快发展、做好环境保护与转型升级工作。
      近年来,我区坚持绿水青山就是金山银山的理念,将生态文明作为核心竞争力打造,作为重要的民生实事工程,辖区主干河流截污管网实现全覆盖,“九河二湖”水系3.5公里活水工程全面贯通,丁万河被评为国家级水利风景区,全区水质整体达到四类水质,部分三类水质,逐步实现了从污水河向清水河到景观河的历史转变。高标准建成植物园、楚园、徐运新河滨河公园、城北休闲公园等一批精品园林景观工程,新建改造街头游园26个,300亩以上开放式公园达到7个,人均公园绿地面积由2010年不足5平方米,提升到13.5平方米,全区绿化覆盖率达到43.4%,成为全市转型发展变化最快的城区。



TOP】【打印本页】【关闭窗口

 
镜像鼓楼
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
   
主办单位:徐州市鼓楼区委、鼓楼区人民政府 苏ICP备09046515号
电子邮箱:xzglxw@163.com | 鼓楼区人民政府地址:徐州市中山北路253号 邮编:221000 
技术支持:鼓楼区委宣传部管理维护 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上

苏公网安备 32030202000375号