中国·徐州·鼓楼 | 收藏本站 | 邮箱登录
 
首 页   |   走进鼓楼   |   新闻中心   |   政府信息公开   |  公众参与   |   网站导航
·鼓楼区“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会议召开
 
 
鼓楼要闻
今天,我们来当城市“美容师”――区市容与城管执法局机关干部劳动现场目击
发布日期:2009/6/2  撰稿:  浏览次数:3804次
  “五一”节,怎么过?区市容与城管执法局的50多名机关干部今年“五一”以体验环卫工人劳动来庆祝今年的“五一”劳动节。

  当记者5月1日4点30分赶到河清路时,这些机关干部们早已拿起扫帚,分散在快、慢车道和人行道上清扫纸屑、烟头等废弃物和落叶。
  今天,我们来当城市“美容师”。督察科干部刘伟说,他们要沿着一线环卫工人清洁的路线,按照他们的工作标准来体验一线工人一天的工作。
  昏黄的街灯下,更能让人切身地感受到街头的冷清。“沙沙……”清扫街道的声音慢慢地近了,又轻轻地远去。
  环卫处副处长杨芬对记者说,常听一线的环卫工人说,清扫时只是看着脚下的路,一点一点就扫到了尽头。这样长年累月地工作,也不知扫了多少条街路,长度能达到多少公里。她说,通过这次体验,更能真切地感受到,一线环卫职工“自己一身脏,换来万人净”的辛酸劳苦和敬业精神。
  在祥和路,副局长王冬在认真地清扫垃圾。在一旁的环卫工人介绍说,王局长3点半就提前来到她的岗位了。在休息的间歇,记者采访了他,他一边急促地喘着气,一边说,他刚打扫了半个小时,就开始感觉到虎口发麻、腰肌酸痛了,手掌上也长起了大水泡。一线环卫工人常年从事露天作业,无论严寒酷暑,不顾脏苦累险,自觉坚守岗位,用自己的辛勤劳动换来了干净整洁美丽的城市环境,真是不易啊。
  区市容与城管执法局局长胡干生告诉记者,今天凌晨下了小雨,可体验清扫的机关干部有的步行、有的打的都在凌晨4点环卫工人上班时间赶到各自岗位。根据活动安排,每位机关干部接替一名环卫工人工作,可环卫工人们怎么也不愿闲着,抢着、帮着一起干,把平时自己舍不得用的好工具、新扫帚带来给机关干部用。通过开展这次活动,拉近了机关干部与一线工人的距离。



TOP】【打印本页】【关闭窗口

 
镜像鼓楼
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
   
主办单位:徐州市鼓楼区委、鼓楼区人民政府 苏ICP备09046515号
电子邮箱:xzglxw@163.com | 鼓楼区人民政府地址:徐州市中山北路253号 邮编:221000 
技术支持:鼓楼区委宣传部管理维护 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上

苏公网安备 32030202000375号