中国·徐州·鼓楼 | 收藏本站 | 邮箱登录
 
首 页   |   走进鼓楼   |   新闻中心   |   政府信息公开   |  公众参与   |   网站导航
·鼓楼区“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会议召开
 
 
鼓楼要闻
“温州人和温州精神”报告会在鼓楼区引起强烈反响
发布日期:2009/6/2  撰稿:  浏览次数:3810次
  4月8日,鼓楼区近八名干部群众在64个分会场集中收听收看了洪振宁教授的“温州人和温州精神”报告会,报告会后,区机关和六个街道办事处分别组织了座谈会。温州人勇于吃苦、敢于创新的精神和不愿“安贫乐道、无所事事”的生活态度,让大家倍感震动和鼓舞。

  区委常委、宣传部长于洪亮表示,洪教授在报告中列举了大量生动鲜活的创业创新事例,详细介绍了不同时期温州人所展现出的创业理念和创业精神,在他的报告中,一句“改革开放一开始,温州人就把脸皮撕下来放在家里,人到外面做生意去。干部呢,干部当时是把乌纱帽放在办公室里,人到外面鼓励老百姓去办厂做生意”发人深省,经济的发展不仅仅依靠企业自身,很大一方面在于当地政府能不能给企业创造一个良好的发展环境。如果没有政府的扶持和政策的支持,温州模式、温州精神也不能发展起来,作为我们来说,我们现在要向温州学习的是如何转变职能,转变政府导向,开辟绿色通道,来调整、营造促进民营企业创新产业的良好的环境。

  鼓楼区机关干部刘建强表示,当代温州人在艰苦创业中所体现的温州精神作为一笔宝贵的财富,是更值得每一个追求财富和美好生活的人所珍视和学习的。我们认为最为重要的是我们要对温州精神保持一种发自内心的敬佩之情,进而唤醒我们的心灵深处的创业激情和创业意识,去创造一个又一个的“温州奇迹”。

  黄楼街道办事处组织辖区内50多名党员干部及有创业意向的群众统一收看了报告会。在永康社区内经营小型社区超市的邵维表示,我们两口子下岗后开了这个社区超市,生活有了很大改善,原本我就已经很满足了,听了报告会发现温州人创业就是有野心、不满足,我也决定慢慢做大我们的小生意。

  铜沛街道办事处在组织收看报告会后邀请社委会主任就如何更好地搞好社区基层服务,鼓励群众创业进行座谈。铜建社区薛梅副主任发言,她对社区标准化创业摊点在审批设置上存在问题与不足深有体会,社区里创业的居民多数是下岗工人,居民们创业的起点一般都是摆摊设点买东西,但私自设置的摊点往往因存在环境卫生问题,成为社区环境管理重点整治的对象。解决这一矛盾最好的做法就是增加社区标准化创业摊点设置的数量,简化增设摊点的相关审批手续,只有做好这些服务工作,鼓励社区下岗居民自主创业的政策才能真正落到实处。



TOP】【打印本页】【关闭窗口

 
镜像鼓楼
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
   
主办单位:徐州市鼓楼区委、鼓楼区人民政府 苏ICP备09046515号
电子邮箱:xzglxw@163.com | 鼓楼区人民政府地址:徐州市中山北路253号 邮编:221000 
技术支持:鼓楼区委宣传部管理维护 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上

苏公网安备 32030202000375号