中国·徐州·鼓楼 | 收藏本站 | 邮箱登录
 
首 页   |   走进鼓楼   |   新闻中心   |   政府信息公开   |  公众参与   |   网站导航
·鼓楼区“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会议召开
 
 
鼓楼要闻
互敬互助献爱心 奉献社区谱真情
发布日期:2009/6/2  撰稿:  浏览次数:3718次
  12月27日,坝子社区的居民吕永翠为居住在社区里的老街坊、老邻居们送上了一份特别的元旦礼物:她个人拿出了2000元现金和一些大米、食用油等实物,无偿捐赠给坝子社区的20多家困难户。

  坝子社委会的工作人员告诉我们,吕永翠自己本人就曾经是个困难户。1999年,吕永翠和丈夫双双失业,失去了收入来源,一家三口居住在仅有19平方米的小房子里,日子过得十分艰苦。为了生活,她摆过地摊、卖过杂货,有过不少次的创业经历。如今,吕永翠在食品城租了一个门面,专门经营炒货。虽说温饱不成问题,但生活仍然不算富裕。

  日子好过了,吕永翠最先想到的是“回报社会”。近几年来,她通过多种渠道,先后多次为困难群众、残疾儿童和希望工程捐款捐物,累计金额逾万元,直接间接帮助过的人数以百计。

  吕永翠说,她曾经有过失业的经历,深知这些社区困难户生活不易。在创业的过程中,她得到了来自政府和社会各界的帮助,亲身感受到了社会的温暖,她希望自己能将这份温暖继续传递下去,让更多生活困难的人得到帮助。这一次,她主动联系社区居民委员会,把自己的劳动收入捐赠给社区的困难户,就是希望能通过自己一份心意,让生活艰难的邻居们也能过上一个温馨喜庆的元旦佳节。

  吕永翠的先进事例,是鼓楼区环城街道办事处促进邻里和睦、提倡扶贫济困、创建和谐社区的一个典型。近年来,环城街道办事处以宣传教育为主导,广泛开展扶贫帮困、扶残助残的活动,大大调动了社区居民“居于社区,奉献社区”的积极性,使各个社区形成了“互敬互助、乐于奉献”的社会风尚,辖区内涌现出了许多像吕永翠这样无偿救助、帮扶贫困居民的感人事迹,呈现出了安定团结、和谐发展的良好局面。



TOP】【打印本页】【关闭窗口

 
镜像鼓楼
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
   
主办单位:徐州市鼓楼区委、鼓楼区人民政府 苏ICP备09046515号
电子邮箱:xzglxw@163.com | 鼓楼区人民政府地址:徐州市中山北路253号 邮编:221000 
技术支持:鼓楼区委宣传部管理维护 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上

苏公网安备 32030202000375号