中国·徐州·鼓楼 | 收藏本站 | 邮箱登录
 
首 页   |   走进鼓楼   |   新闻中心   |   政府信息公开   |  公众参与   |  公共服务   |   网站导航
·鼓楼区召开新冠肺炎疫情防控领导小组第七次会议
 
 
媒体聚焦
[徐州电视台]打造城市森林绿地 大马路三角地绿化工程建设过半
发布日期:2009/6/8  来源:徐州电视台 浏览次数:5451次
  我市今年城建重点工程之一——大马路三角地绿化工程建设进度已经过半,7月底项目完工后,大马路三角地将变身成一片城市森林绿地。

  徐蕾:观众朋友,我现在是在大马路街头绿地工程的施工现场,经过我市园林部门工作人员近一个月的努力,现在这里已经是初具规模了,大家可以看到我周围这些大型乔木的栽植工作已经完成,到今年的七月底一个大型的城市休闲广场,将会出现在市民面前。

  大马路三角地南临淮海路,东至民主路,北依大马路,东西长142米,最宽处有57米。根据规划方案,大马路三角地被定位为“城市森林绿地”,规划总面积5780平方米,其中绿地面积3400平方米。在现场记者看到,工人们正在为刚刚栽植好的大树根部缠上草绳,这是为了在炎热的天气下树木能够保湿。

  鼓楼区园林处马良清:在苗木运输环节采用夜间运输,栽植措施上,采用一些新工艺,比如我们刚才看到的,透气孔是珍珠岩的,有利于树木根部的呼吸,透气。第三个就是养护措施,不定时进行喷水,给树降温。

  大马路绿地建设,以常绿植物为主,包括香樟树、广玉兰、枇杷等树种,以及樱花、海棠、紫薇等花类。绿地内还包括一个2000多平方米的广场,银杏、广玉兰和穿插其间各色雕塑、景石相互映衬,既体现景点的生态功能,又满足了人们休闲的需要。在沿大马路一侧,以密布的树木为主,沿淮海路一侧则以低矮的植物为主。因此建成后,从淮海路上看过去,这里会呈现出一个层次感很强的“城市森林”效果。

  鼓楼区园林处马良清:这块绿地的建设,将会给附近的居民提供一个新的休闲场所。它的整体布局真正体现了城市当中的一个绿肺功能,一个城市森林的感觉。


TOP】【打印本页】【关闭窗口

 
镜像鼓楼
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
   
主办单位:徐州市鼓楼区委、鼓楼区人民政府
苏ICP备09046515号  苏公网安备 32030202000375号  政府网站标识码:3203020001
鼓楼区人民政府地址:徐州市中山北路253号 邮编:221000 
技术支持:鼓楼区委宣传部管理维护 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6或以上