中国·徐州·鼓楼 | 收藏本站 | 邮箱登录
 
首 页   |   走进鼓楼   |   新闻中心   |   政府信息公开   |  公众参与   |  公共服务   |   网站导航
·鼓楼区召开新冠肺炎疫情防控领导小组第七次会议
 
 
媒体聚焦
[徐州电视台]鼓楼区:改善生态环境 打造宜居家园
发布日期:2009/6/7  来源:徐州电视台 浏览次数:5701次

  中国淮海网消息:提起鼓楼区,许多老徐州都会有这样的印象:就是化工企业密集,环境质量较差。而近年来,随着众多企业退二进三、退城进园,加上道路、绿化等城市基础设施配套工程的不断投入,鼓楼区城市功能正在不断完善,环境不断提升。

  这几天,听说徐运新河综合整治工程马上就要实施了,住在附近的居民们都感到特别高兴。在河边上住了这么多年,终于盼到了这一天。

  荆南小区  居民:那肯定好,主要是空气好,这边环境各方面都好,离山也近,路也不错,就是这条河,这河改造好,北区环境好多了。

  位于北区的徐运新河从西向东穿越鼓楼城区的三分之一。多年来,脏乱臭的水环境影响着沿河居民的生活,也制约着北区质量的提升。此次徐运新河综合整治包括截污、两岸绿化美化、建设游步道和园林小品等,建成后将成为一条景观河道。

  鼓楼区副区长 孙云静:首先把徐运新河的截污也就是水清洁这个文章做好,然后是两侧的水景观,接下来就是水文化和水经济的打造,那么在不久的将来,希望徐运新河也能像古黄河一样,(成为)一条徐州靓丽的风景线。

  自2007年以来,鼓楼区共实施城建重点工程70项、实事项目45项,投资8700万元建设了古黄河公园、白云山山景公园等城市景观。今年,还将加快建设九里山生态主题公园;完成占地290亩的白云山山景公园二期建设;并重点实施荆马河、沈孟大沟等6条骨干河流的清淤、护坡、污水截流等工程和12条村庄河塘的疏浚整治和截污绿化;实施河道、主干道沿线化美化工程,增加绿地2万平米;同时关闭煤港码头18座,拆除燃煤锅炉218座;进一步提升空气质量和居住环境。

  鼓楼区副区长 杨大平:我们要从城市的功能这方面、城市的绿化这方面、城市的道路等等方面整个提升鼓楼的新气象。因为过去的老工业是以工业为主,城市的道路基础设施配套这方面是比较缺的,现在我们要加大加快发展。



TOP】【打印本页】【关闭窗口

 
镜像鼓楼
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
   
主办单位:徐州市鼓楼区委、鼓楼区人民政府
苏ICP备09046515号  苏公网安备 32030202000375号  政府网站标识码:3203020001
鼓楼区人民政府地址:徐州市中山北路253号 邮编:221000 
技术支持:鼓楼区委宣传部管理维护 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6或以上