中国·徐州·鼓楼 | 收藏本站 | 邮箱登录
 
首 页   |   走进鼓楼   |   新闻中心   |   政府信息公开   |  公众参与   |   网站导航
·鼓楼区召开新冠肺炎疫情防控领导小组第七次会议
 
 
媒体聚焦
[徐州日报]鼓楼区:打造高档次中央商务区
发布日期:2009/6/4  来源:中国徐州网—徐州日报讯 浏览次数:4113次
  鼓楼区把解放思想作为加快发展的先导性工程来抓,紧扣“奋力争先振兴徐州老城区,科学发展建设美好新鼓楼”这一主题,围绕保增长、保民生保稳定、推动科学发展,有针对性地开展讨论,找准解放思想的落脚点,推动科学发展理念转化为思路和举措。

  结合实际谈提升,查找影响经济发展的突出问题,在全力保增长、实现进位争先、率先发展上形成共识。鼓楼最大的实际,就是经济总量尚小、产业优势没有完全变成经济实力。解决这些问题,必须把“保增长”作为首要任务,积极寻求工作提升的空间和着力点,努力实现进位争先、率先发展。

  全力以赴建设中心商圈,力争通过2-3年的努力,把中心商圈鼓楼板块打造成为淮海经济区档次最高、业态最新、活力最强的中央商务区。高水平打造规划鼓楼核心区。以九龙湖公园为中心,规划建设5平方公里的鼓楼核心区。千方百计提升八里家居市场带,高水平地规划整合资源,把八里家居市场带打造成经营面积超100万平方米、经营规模超100亿元、淮海经济区第一的家居市场带。同心协力推进现代物流业,使鼓楼的物流园区成为千亿元商贸物流园区。

  加快实施6414工厂周边、四道街、小朱庄棚户区改造,全力推进33项总投资达52.2亿元的城建重点工程建设,不断改善城市面貌,全力打造生态宜居新区。



TOP】【打印本页】【关闭窗口

 
镜像鼓楼
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
   
主办单位:徐州市鼓楼区委、鼓楼区人民政府
苏ICP备09046515号  苏公网安备 32030202000375号  政府网站标识码:3203020001
鼓楼区人民政府地址:徐州市中山北路253号 邮编:221000 
技术支持:鼓楼区委宣传部管理维护 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6或以上