中国·徐州·鼓楼 | 收藏本站 | 邮箱登录
 
首 页   |   走进鼓楼   |   新闻中心   |   政府信息公开   |  公众参与   |  公共服务   |   网站导航
·鼓楼区召开新冠肺炎疫情防控领导小组第七次会议
 
 
媒体聚焦
[徐州日报]大马路三角地将现“城市森林”
发布日期:2009/6/4  来源:中国徐州网—徐州日报 浏览次数:8613次
  我市今年城建重点工程之一——大马路三角地绿化工程目前进入全面施工阶段,项目建成后,大马路三角地将变身“城市森林”。

  大马路三角地南临淮海路,东至民主路,北依大马路,东西长142米,最宽处有57米。根据规划方案,大马路三角地被定位为“城市森林绿地”,规划总面积5780平方米,其中绿地面积3400平方米。

  大马路绿地建设以常绿植物为主,包括香樟树、广玉兰、枇杷等树种,以及樱花、海棠、紫薇等花类。绿地内计划建设一面积为2000多平方米的广场,广场上栽种银杏、广玉兰等,添加雕塑、景石等园林小品,既体现景点的生态功能,又满足人们观赏景观和休闲的实用功能。在沿大马路一侧,以密布的树木为主,沿淮海路一侧则以低矮的植物为主。绿地完成后,从淮海路上看到的这块绿地,将是一个层次感很强的“城市森林”。

  此外,大马路绿地将实行全开放式,整个绿地规划有一条3米宽的人行道环绕,市民可以从任何一个方向走进绿地。

  目前,大马路三角地大乔木已栽植80%,亮化分项已完成资金评审。据了解,计划6月上旬完成乔灌木栽植,6月中旬将完成广场及人行道铺设,6月底将完成地被栽植。

  另悉,除大马路三角地绿化外,鼓楼区园林处承担的二环北路与机场路交叉口街头绿地、二环北路与煤港路交叉口街头绿地建设,目前也已完成施工图设计,计划6月上旬进行项目公开招标;万通酿造街头绿地的方案已确定,将于近期开工建设。



TOP】【打印本页】【关闭窗口

 
镜像鼓楼
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
   
主办单位:徐州市鼓楼区委、鼓楼区人民政府
苏ICP备09046515号  苏公网安备 32030202000375号  政府网站标识码:3203020001
鼓楼区人民政府地址:徐州市中山北路253号 邮编:221000 
技术支持:鼓楼区委宣传部管理维护 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6或以上