中国·徐州·鼓楼 | 收藏本站 | 邮箱登录
 
首 页   |   走进鼓楼   |   新闻中心   |   政府信息公开   |  公众参与   |  公共服务   |   网站导航
·鼓楼区召开新冠肺炎疫情防控领导小组第七次会议
 
 
媒体聚焦
[徐州日报]鼓楼区打造“半小时法律援助圈”
发布日期:2009/6/3  来源:中国徐州网—徐州日报讯 浏览次数:8257次
   鼓楼区针对困难群体的“半小时法律援助圈”日前建成。生活在该区的困难职工、困难农民工、下岗失业人员等弱势群体在需要时,将享受到优质、方便、快捷的法律援助服务。

  据介绍,“半小时法律援助圈”主要是健全法律援助工作网络。在区总工会、残联、团委、妇联等区直部门和全区6个街道办事处全部建立了法律援助工作站,在45个社委会设立了法律援助接待站,建立一支拥有近200人的法律援助志愿者队伍,巩固完善区、街道、社区三级法律援助工作网络。

  他们要求,对困难群体的法律援助做到快速审查、快速受理,降低援助门槛,简化办案程序,尤其是对农民工、孤寡老人、残疾人、未成年人等重点人群提供上门服务。对受理的每一起案件,指派专人全程跟踪案件办理情况。通过检查案卷、回访当事人、走访等方式加强监督管理,使案件的回访率及满意率均达98%以上。

  同时,在各援助网络点开展法律咨询活动,通过多种途径和方式加大宣传力度,目前已举办“法律援助在身边”系列宣传活动7场次,发放法律援助爱心卡5000份,宣传资料12000份。



TOP】【打印本页】【关闭窗口

 
镜像鼓楼
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
   
主办单位:徐州市鼓楼区委、鼓楼区人民政府
苏ICP备09046515号  苏公网安备 32030202000375号  政府网站标识码:3203020001
鼓楼区人民政府地址:徐州市中山北路253号 邮编:221000 
技术支持:鼓楼区委宣传部管理维护 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6或以上