中国·徐州·鼓楼 | 收藏本站 | 邮箱登录
 
首 页   |   走进鼓楼   |   新闻中心   |   政府信息公开   |  公众参与   |   网站导航
·鼓楼区“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会议召开
 
 
媒体聚焦
【徐州日报】鼓楼区委中心组创新“现场”教学模式
发布日期:2019/9/26  来源:2019年9月26日徐州日报02版 浏览次数:3633次



       本报讯(全媒体记者 郑微)纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。为推动主题教育往深里走、往心里走、往实里走,9月25日上午,鼓楼区委中心组创新“现场”教学模式,将“初心课堂”搬到徐州第一个党组织成立旧址——吴亚鲁故居和中心商圈党建联盟党群服务中心现场,让党员领导干部进一步领悟初心使命,坚定理想信念。

       本次区委中心组学习以“一线课堂”的形式开展,包括现场教学、集中学习、交流讨论、理论测评四个主要环节。当天,市委宣传部副部长、文明办主任沈丽和相关科室负责人旁听了学习会,在现场进行理论测评并调查学习强国使用情况。鼓楼区委中心组全体成员、非党员处级干部,各街道党工委书记参加。

       吴亚鲁于1925年9月组建中共徐州特别党支部并任书记,是徐州早期党的创始人。徐州工作两年期间,他奠定了党的地方组织基础,对徐州地区和豫东、皖北邻县产生了积极的革命影响,是这片区域革命运动的重要引路人、播种者。在吴亚鲁故居现场,大家通过讲解员声情并茂的解说,深刻感受到英烈们不畏生死、坚定信念、不怕牺牲的革命精神。大家表示,要进一步学习吴亚鲁烈士万里征程一片丹心的干劲、热情和拼命精神,坚持对标找差,不断提升工作能力和精神风貌,为鼓楼的发展、和谐与稳定作出自己的贡献。

       随后,区委中心组参观了我市首家党建联盟——鼓楼区中心商圈党建联盟。目前,该党建联盟以繁荣商业街区经济为中心,以商圈健康协调繁荣发展为目标,探索党建+社会治理、党建+新时代文明实践、党建+社会组织等模式,依托“美好鼓楼、精治共造”社会治理创新集成改革“一张网”,充分发挥商圈网格党组织和党员在诚信经营中的示范作用,带动社会组织和志愿者共同参与,用融合、开放的党建文化、新时代文明实践活动等助推商圈凝聚人气、推动共建共治共享,加速推进淮海经济区中心城市第一商圈建设。

       开展中心组学习旁听是推动习近平新时代中国特色社会主义思想向深里学、向实里走的重要手段,是推动中心组学习规范化制度化的有力抓手,也是落实“不忘初心、牢记使命”主题教育部署具体举措。一切向前走,都不能忘记走过的路,走得再远、走到再光辉的未来,也不能忘记走过的过去,不能忘记为什么出发。鼓楼区委书记龚维芳强调,要提高站位,深刻领悟,学好党史和核心要义、掌握学习方法,充分认识开展主题教育的重大意义;要加强领导,以上率下,突出领导带头这个关键作用,以“三会一课”等党的组织生活为基本形式突出主题教育,采取听取汇报、专项调研、参加学习讨论、列席民主生活会等方式进行指导督查,为开展好主题教育提供坚强组织保障;要聚焦主题,把握关键,将理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、清正廉洁作表率等落到实处,确保主题教育取得实实在在的成效;要对标对表,善作善成,切实把学习教育贯穿始终、把调查研究贯穿始终、把整改落实贯穿始终,推动主题教育不折不扣落到实处。




TOP】【打印本页】【关闭窗口

 
镜像鼓楼
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
   
主办单位:徐州市鼓楼区委、鼓楼区人民政府 苏ICP备09046515号
电子邮箱:xzglxw@163.com | 鼓楼区人民政府地址:徐州市中山北路253号 邮编:221000 
技术支持:鼓楼区委宣传部管理维护 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上

苏公网安备 32030202000375号