中国·徐州·鼓楼 | 收藏本站 | 邮箱登录
 
首 页   |   走进鼓楼   |   新闻中心   |   政府信息公开   |  公众参与   |   网站导航
·鼓楼区“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会议召开
 
 
媒体聚焦
【徐州日报】四项目签约进驻鼓楼云创科技园
发布日期:2018/11/30  来源:2018年11月30日徐州日报03版 浏览次数:10217次


       ◎本报全媒体记者 郑微

       走进一线城市,以国际化的视野,招引新项目。11月29日,2018徐州(鼓楼)AI产业推介会在北京中关村领创空间举行,现场,智能家居、现代智慧物流等4个人工智能项目集中签约。那么,这些项目落户徐州后,将为产业发展带来什么新变化、新惊喜?

       云享智能家-易整装项目作为智慧装饰、智能家居产业项目,易整装互联网云科技发展有限公司同鼓楼区政府签约,双方将在互联网智能家居平台、运营平台等方面展开深入合作计划,在鼓楼区落地成立智能家居平台、淮海经济区总部运营中心,整合徐州当地有整装需求的开发公司,为中小型装饰企业提供产业上下游的供应链平台,提升鼓楼区传统家居建材行业的智能科技含量,并辐射整个华东市场。

       据了解,去年易整装就已获得1000万元的融资,组建4人的核心团队,并完成线上平台搭建及线下的渠道整合。公司计划在入驻鼓楼区后,将在鼓楼云创科技园建立800平方米的智慧家具运营中心,用于公司实体运营及人员日常办公,展示产品和样本,目前,该公司已在鼓楼区铜沛街道办事处辖区先期设立了1600平方米的展厅;下一步,该公司计划与国内50%以上装修行业的核心生产企业(上市公司、行业龙头)签订供应链合作保障协议;3年内完成1500个店面布局,平均每个地级市5个店面,预计年营业收入不低于2亿元,将在促进鼓楼区智慧装饰、智能家居等产业集聚,助力鼓楼区传统装修装饰产业转型升级方面起到积极作用。

       巨鸟供应链科技(苏州)有限公司是一家专注于智慧物流园区、物流信息平台、物流金融平台的互联网企业,致力于以物流公共平台为载体,建立覆盖全国的物流大数据网络,为全国700余万中小物流企业提供基于货源、车源、金融保险、园区、产权、运营等方面的综合服务,帮助企业大幅降低公路物流成本。今年以来,巨鸟供应链平台开始全国推广,根据同鼓楼区政府的战略协议,在鼓楼区落地后,将建立“淮海经济圈现代智慧物流总部基地”,打造“巨鸟智慧物流电子商务平台”和“巨鸟智慧物流大数据中心”两个国家级平台,还将承办“全国智慧物流发展高峰论坛”重点项目。除了建立线上平台,开展互联网物流及相关延伸业务外,巨鸟供应链还将引入一批平台会员企业,借助巨鸟供应链在现代智慧物流行业大数据、现代智慧物流行业金融服务、建设“全国智慧物流大数据中心”等方面的专业优势,做大做强线上线下经济,为鼓楼区物流电商产业发展作出贡献。此次推介会上,同信通信股份有限公司南京分公司、北京华创无限科技有限公司项目也同鼓楼区政府分别进行签约。

       AI赋能,智引未来。在全球科技创新愈加重视的今天,人工智能作为当前最热门的战略性技术,日益渗透并赋能各行各业,给人们的生产生活方式、产业转型升级、经济社会重构带来重大变革。当前,人工智能已经上升为国家战略,正迎来加速发展的黄金时期。抓住历史机遇乘势而上,近年来,鼓楼把发展人工智能作为优先战略选择,以加快网络经济、人工智能和实体经济深度融合为主线,吸引网络经济和人工智能独角兽企业、领军企业来区落户。

       未来已来,引领改变。鼓楼区相关负责人表示,2018徐州(鼓楼)AI产业推介会既是一次碰撞智慧火花、探索产业方向的思想盛宴,也是一次深化沟通交流、促进互利共赢的合作盛会,更多人工智能项目落户鼓楼,将凝聚更加强大的动力,为鼓楼打造AI发展高地、推进高质量发展赋能,助推徐州人工智能产业迈上新的更高的台阶。





TOP】【打印本页】【关闭窗口

 
镜像鼓楼
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
   
主办单位:徐州市鼓楼区委、鼓楼区人民政府 苏ICP备09046515号
电子邮箱:xzglxw@163.com | 鼓楼区人民政府地址:徐州市中山北路253号 邮编:221000 
技术支持:鼓楼区委宣传部管理维护 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上

苏公网安备 32030202000375号