中国·徐州·鼓楼 | 收藏本站 | 邮箱登录
 
首 页   |   走进鼓楼   |   新闻中心   |   政府信息公开   |  公众参与   |   网站导航
·鼓楼区“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会议召开
 
 
媒体聚焦
【徐州日报】加快建设现代化中心城区
发布日期:2018/7/4  来源:2018年7月4日徐州日报02版 浏览次数:10929次

     本报讯(全媒体记者 魏宁)7月2日,市委副书记、代市长庄兆林带领市相关部门负责同志到鼓楼区调研经济社会发展情况。市政府秘书长孟铁林参加活动。

     鼓楼跨境电商产业园是全省首批跨境电商产业园试点,园区首期面积3万平方米,由跨境贸易集聚区、全球购进口商品直购广场和全球供应链服务区3大板块组成。庄兆林深入园区,了解园区规划建设和项目运营情况。他强调,要充分利用好省级试点这个优势,加快推进园区建设和产业发展。同时,要加大园区宣传力度,提升园区的知名度。庄兆林还来到鼓楼高新技术产业开发区,听取园区情况介绍,并就园区规划建设、项目招引等工作提出具体要求。

     庄兆林在听取鼓楼区及市相关部门的汇报后说,近年来,鼓楼区委、区政府按照市委、市政府的决策部署,产业转型发展卓有成效,城市更新改造力度大,生态建设成果突出,全区各项事业发展成效明显。上周,省委书记娄勤俭来徐州考察并作出重要指示,对徐州的发展提出“如何把定位变为地位”,特别是对徐州在中心城市建设、总部经济发展、“一带一路”建设、综合交通枢纽以及产业转型、生态转型、脱贫攻坚等方面提出要创造更多的徐州经验、徐州典型。鼓楼区要围绕贯彻落实娄书记的最新要求来谋划未来发展,努力在产业转型、生态建设、文化振兴方面创造鼓楼经验。

     就鼓楼区下一步发展,庄兆林提出四点要求。一要狠抓产业培育,加快老工业区转型升级。鼓楼区要按照“经济繁荣、业态高端”的目标定位推进产业发展,打造产业载体。围绕1至2个重点产业发展方向,特别是要深入研究鼓楼高新区产业定位,高水平做好园区规划,重点规划建设好相对集中的产业区,充分彰显产业特色,推动产业集聚发展,把鼓楼高新区这块金字招牌规划好建设好。要招大引强,特别是鼓楼高新区要招引大项目、好项目,明确项目亩均投入、亩均税收标准,进一步提高招商引资的门槛。要优化服务,在对项目建设、企业招引等方面提供优质服务工作。二要狠抓城市改造,加快建设现代中心城区。要抓住机遇,加快棚户区和城中村改造进程,确保三年内全部完成三环路内棚户区和城中村改造任务;要完善城市功能,在重点完善产业功能的同时,不断提升城区的文化、生态以及公共服务等功能。要提高城市管理水平,在防违治违控违方面严格落实街道和社区的主体责任,打造现代化中心城区的靓丽风貌。要提升城区品质内涵,鼓楼区历史文化底蕴深厚,城市建设既要彰显现代文明,又要突出历史文化,把文化“活化”、产业化,形成鲜明的文化特色。三要狠抓污染治理,加快生态文明建设步伐。一方面要落实好全市大气污染防治攻坚战的各项任务,下大力气减少扬尘和VOCs污染;另一方面要做好生态修复,对采煤塌陷地开展修复治理,对化工污染地块实施综合治理。四要狠抓民生改善,加快提升民生幸福指数。要大力促进富民增收,为全市的高水平全面小康建设多作贡献。要优化公共服务,提升教育、医疗、居住、养老等公共服务事业发展水平;要加强和创新社会治理,努力营造共建共治共享的社会治理新格局。



TOP】【打印本页】【关闭窗口

 
镜像鼓楼
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
   
主办单位:徐州市鼓楼区委、鼓楼区人民政府 苏ICP备09046515号
电子邮箱:xzglxw@163.com | 鼓楼区人民政府地址:徐州市中山北路253号 邮编:221000 
技术支持:鼓楼区委宣传部管理维护 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上

苏公网安备 32030202000375号