中国·徐州·鼓楼 | 收藏本站 | 邮箱登录
 
首 页   |   走进鼓楼   |   新闻中心   |   政府信息公开   |  公众参与   |  公共服务   |   网站导航
·鼓楼区召开新冠肺炎疫情防控领导小组第七次会议
 
 
媒体聚焦
【新华日报】徐州千名环卫工 欢聚一堂吃饺子
发布日期:2018/2/22  来源:2018年2月20日新华日报1版 浏览次数:12725次

     本报讯 “牛肉、猪肉、荠菜、韭菜,不仅馅料品种多,还有各式各样的小菜和水果,味道真不错!”2月16日,在徐州市解放北路环卫工人“安康驿站”里,环卫工人王惠娟开心地说。


     早晨6时许,在这一“安康驿站”附近负责道路清扫的环卫工人们陆续来到这里,他们聚在一起,吃着热气腾腾的饺子,看着春晚重播,互相拜着年,一个个脸上洋溢着喜悦的笑容。


     正忙着与同事一起包饺子、煮饺子的保洁三片区班长邱玲介绍,这些环卫工人大都来自徐州周边地区,负责道路保洁的凌晨5点就要上岗,让他们吃上饺子,感受“家”的温暖,是大家的心愿。这个“安康驿站”要接待一百多名环卫工人,今天6点多,我们就开始煮饺子,已接待了好几拨。


     室外,高高悬挂着一盏盏大红灯笼,一扇扇门上张贴着喜庆的春联和“福”字;室内,温暖如春,沙发、电视、空调、微波炉等家用物品一应俱全。鼓楼区环卫处处长王存保介绍,今天我们主要是依靠几处“安康驿站”,让一千多名奋战在一线的环卫工人都能吃上这样香喷喷的热饺子。


     (蒯 创 李 刚)



TOP】【打印本页】【关闭窗口

 
镜像鼓楼
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
   
主办单位:徐州市鼓楼区委、鼓楼区人民政府
苏ICP备09046515号  苏公网安备 32030202000375号  政府网站标识码:3203020001
鼓楼区人民政府地址:徐州市中山北路253号 邮编:221000 
技术支持:鼓楼区委宣传部管理维护 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6或以上