中国·徐州·鼓楼 | 收藏本站 | 邮箱登录
 
首 页   |   走进鼓楼   |   新闻中心   |   政府信息公开   |  公众参与   |  公共服务   |   网站导航
·鼓楼区召开新冠肺炎疫情防控领导小组第七次会议
 
 
媒体聚焦
【都市晨报】2017徐州首届人工智能大会暨高峰论坛举行
发布日期:2017/11/28  来源:2017年11月25日都市晨报A02版头条 浏览次数:11860次



     □晨报记者 王任飞

     11月24日,由徐州市政府主办,鼓楼区委区政府、市经信委承办的2017中国(徐州)首届人工智能大会暨高峰论坛开幕。200余家参会企业,近300人的客商齐聚在美丽的云龙湖畔,聚焦人工智能技术发展前沿,分享创新驱动思路,促成一批人工智能项目落地。

业界大咖受邀参会

     这是业界的一次盛会,参会企业及客商均是人工智能领域的“领头羊”及核心力量。参会企业方面,世界500强企业有微软、SAP、华为集团、阿里巴巴、中兴通讯等10家。客商方面,微软大中华区CTO韦青、SAPLeonardo与人工智能首席专家李琮亮、国家工业信息安全发展研究中心人工智能所所长张毅夫、创新工场副总裁马磊、新华三集团副总裁全良影等业界大咖均受邀出席。

10个项目总投资达84.3亿元

     为加快人工智能与我市产业结合、应用,促进人工智能产业发展,推动产业转型,鼓楼区成功签约10个人工智能产业项目,总投资达84.3亿元。

     据了解,此次签约的10个项目,侧重于人工智能与其他领域的融合应用,包括金融、智慧安防、健康医疗、社区建设等多个方面。具体项目有:中关村产业技术联盟合作项目、远程医疗资源整合平台项目、美桥徐州双创云城项目、徐州智能制造产业示范区项目、中天智汉物联网智能家居项目、智优沃孵化器项目、塞恩莱博技术工场项目、9DVR研发平台项目、中汇亿家淮海经济区电商总部项目、锣卜科技智慧物流车项目。

     此外,会上还对中国矿业大学国家大学科技园鼓楼园、北京旷视科技有限公司人工智能院士工作站、淮海经济区智慧医疗研究院、全国工业机器人应用人才培养中心进行了揭牌。

专家畅谈人工智能应用发展 江苏已经走在第一梯队

     此次人工智能大会,微软、SAP、阿里巴巴、科大讯飞等8家企业的专家,还在现场进行了主题演讲。

     国家工业信息安全发展研究中心人工智能所所长张毅夫在对《人工智能产业发展规划解读》时指出,我国人工智能产业初具规模,部分技术全球领先。现有人工智能企业超2000家,呈现三个梯队并行发展的良好态势。其中,江苏属于第一梯队,已初步形成完整的产业生态格局。

     国家“千人计划”特聘专家王晓鹏则通过演讲为大家揭示了虹膜识别技术对打造智慧城市的助力作用。他提出的构想包括建立虹膜产业园,进行警用产品及相关产品的研发,建立虹膜信息大数据中心,应用于保障公民安全及儿童打拐等方面。

     旷视科技(FACE++)联合创始人兼CTO唐文斌表示,他们致力于视觉数据中心的建立,通过图像、视频来识别各种人或车辆的信息,帮助城市加强“大脑”建设。比如已经落地的“人脸系统”,如果老人或小孩走丢的话,通过该系统可在10秒之内,得知他曾经在哪些地方出现过。




TOP】【打印本页】【关闭窗口

 
镜像鼓楼
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
   
主办单位:徐州市鼓楼区委、鼓楼区人民政府
苏ICP备09046515号  苏公网安备 32030202000375号  政府网站标识码:3203020001
鼓楼区人民政府地址:徐州市中山北路253号 邮编:221000 
技术支持:鼓楼区委宣传部管理维护 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6或以上