中国·徐州·鼓楼 | 收藏本站 | 邮箱登录
 
首 页   |   走进鼓楼   |   新闻中心   |   政府信息公开   |  公众参与   |  公共服务   |   网站导航
·鼓楼区召开新冠肺炎疫情防控领导小组第七次会议
 
 
媒体聚焦
【徐州日报】2017中国(徐州)首届人工智能大会暨高峰论坛侧记
发布日期:2017/11/28  来源:2017年11月27日徐州日报02版头条 浏览次数:11917次



     ◎本报全媒体记者 郑微

     精英荟萃,大咖云集。11月24日,2017中国(徐州)首届人工智能大会暨高峰论坛举行,活动由市政府主办,鼓楼区委区政府和市经信委承办。280余名嘉宾和客商齐聚徐州云龙湖畔,聚焦人工智能发展前沿,解析人工智能发展趋势,进一步推进洽谈合作、共谋发展,在徐州掀起了一场“智能风暴”。

     智能经济是未来产业发展的方向,人工智能是新一轮产业变革的核心驱动力。活动中,参会企业及客商均来自人工智能领域的“领头羊”及核心力量。除微软、SAP、华为集团、阿里巴巴、中兴通讯等10家世界500强企业,还有北京旷视科技、科大讯飞、商汤科技、三角兽(北京)科技有限公司、北京远程视界等独角兽企业。现场签约的10个项目,主要侧重于人工智能与其他领域的融合应用,包括金融、智慧安防、健康医疗、社区建设等多个方面。

     会上,还为中国矿业大学国家大学科技园鼓楼园、北京旷视科技有限公司人工智能院士工作站、淮海经济区智慧医疗研究院、全国工业机器人应用人才培养中心4个项目进行揭牌。旷视科技联合创始人兼CTO唐文斌介绍,人工智能的核心部分即数据,目前在徐州落地的就是该企业的数据中心,即数据的采集、标注到数据的存储、处理等。随着北京旷视科技有限公司人工智能院士工作站在徐州落地,下一步将致力于视觉数据中心的建立,通过图像、视频来识别各种人或车辆的信息,帮助城市加强“大脑”建设。

     当天高峰论坛上,围绕新发展理念,国家工业信息安全发展研究中心人工智能所所长张毅夫等作了《人工智能产业发展规划解读》《人工智能的双重驱动力》《虹膜识别技术助力智慧数字徐州》《智能时代来临前夜的思索》《SAP数字化创新系统Leonardo赋能企业智能化数字转型》《中国创新和个人数据中心新时代》主题演讲。张毅夫还与三角兽(北京)科技有限公司技术合伙人兼副总裁陈华荣,天正计算机服务有限公司管理合伙人、联合创始人倪里等知名企业家展开高峰对话。

     当天下午,客商们来到位于平山北路39号的徐州云创科技园实地考察。作为鼓楼区高标准打造的重要科技创新载体,该园区成功引进了一批极具发展前景的人工智能企业。深圳市乐乐米信息技术有限公司负责人高亮表示,这是第一次来徐州,通过此次活动让自己对徐州这个苏北老工业城市有了一个全新的认识。他认为可以同徐州在教育、医疗等行业进行人工智能融合发展。

     当前,我市正在加快建设淮海经济区“CBD”步伐,鼓楼区抢抓徐州区域中心城市建设和鼓楼老工业区搬迁改造国家试点等重大机遇,把“云物移大智”作为新兴产业发展的重中之重,既作为改造提升传统产业的有效手段,更作为引进新兴产业的载体平台,打造以高新区、云创科技产业园、数字产业园为龙头的智慧产业平台载体。鼓楼区相关负责人表示,举办此次大会,旨在通过邀请人工智能产业链上下游企业参会、考察,通过举办论坛、项目推介、企业交流、项目洽谈等方式,推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合,引进一批语音识别、图像识别、自动驾驶、智能机器人等国内外人工智能行业顶尖企业和优势项目,激发产业发展新动能,共同打造淮海经济区人工智能领域的高地。




TOP】【打印本页】【关闭窗口

 
镜像鼓楼
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
   
主办单位:徐州市鼓楼区委、鼓楼区人民政府
苏ICP备09046515号  苏公网安备 32030202000375号  政府网站标识码:3203020001
鼓楼区人民政府地址:徐州市中山北路253号 邮编:221000 
技术支持:鼓楼区委宣传部管理维护 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6或以上