中国·徐州·鼓楼 | 收藏本站 | 邮箱登录
 
首 页   |   走进鼓楼   |   新闻中心   |   政府信息公开   |  公众参与   |  公共服务   |   网站导航
·鼓楼区召开新冠肺炎疫情防控领导小组第七次会议
 
 
媒体聚焦
【徐州日报】2017中国(徐州)首届人工智能大会暨高峰论坛举行
发布日期:2017/11/28  来源:2017年11月27日徐州日报01版 浏览次数:11455次



    本报讯(全媒体记者 李晓航)11月24日上午,2017中国(徐州)首届人工智能大会暨高峰论坛举行。市委书记张国华出席开幕式并致辞,副市长徐东海,中国矿业大学校长葛世荣,徐州医科大学党委书记吴永平,国家工业信息安全发展研究中心人工智能所所长张毅夫,微软大中华区CTO韦青,SAP人工智能首席专家李琮亮,北京旷视科技有限公司联合创始人兼CTO唐文斌,中国云体系联盟秘书长沈寓实等嘉宾和客商出席大会开幕式。

     2017中国(徐州)首届人工智能大会暨高峰论坛由市政府主办,鼓楼区委区政府、市经信委承办,旨在加快人工智能与我市产业结合、应用,促进人工智能产业发展,推动产业转型,依托微软、旷视、先临三维等知名落户鼓楼区企业,积极邀请人工智能产业链上下游企业参会、考察,通过举办论坛、项目推介、企业交流、项目洽谈等方式,引进一批语音识别、图像识别、自动驾驶、智能机器人等项目聚集。

     张国华在致辞中说,人工智能是新一轮信息技术创新浪潮中最璀璨的明珠。近年来,徐州始终坚持创新驱动发展这一核心战略,聚焦建设区域性产业科技创新中心,搭建一流平台,提供优质载体,营造良好环境,完善配套政策,着力培育壮大大数据、云计算、物联网、移动互联网等战略性新兴产业,为人工智能等信息产业蓬勃发展奠定了坚实基础。本次大会集聚了国内外人工智能领域众多业界精英和专家学者,成功签约了一批体量大、前景好、带动性强的合作项目,必将为徐州人工智能产业发展注入新的活力。人工智能产业发展有着无限可能,徐州在发展人工智能产业方面可以先行先试,将其打造成我市的优势产业。希望各位业界精英和专家学者,积极为我市人工智能产业发展献计献策,帮助我们集聚资源、理清思路,加快推动产业发展。徐州市委市政府将继续秉承亲商安商富商理念,全力打造区域“审批事项最少、办事效率最高、营商成本最低、政府服务最优、创新创业活力最强”的营商环境,让广大企业家朋友放心投资、安心创业、舒心生活,在徐州开创事业发展新的辉煌。

     开幕式上,中国矿业大学国家大学科技园鼓楼园、全国工业机器人应用人才培养中心、淮海经济区智慧医疗研究院、北京旷视科技有限公司人工智能院士工作站揭牌成立。总投资84.3亿元的10个人工智能产业项目签约。高峰论坛上,来自国家工业信息安全发展研究中心、旷视科技、微软、SAP等机构和企业的专家进行了主题演讲和高峰对话,分享对人工智能产业发展的观察与思考。




TOP】【打印本页】【关闭窗口

 
镜像鼓楼
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
   
主办单位:徐州市鼓楼区委、鼓楼区人民政府
苏ICP备09046515号  苏公网安备 32030202000375号  政府网站标识码:3203020001
鼓楼区人民政府地址:徐州市中山北路253号 邮编:221000 
技术支持:鼓楼区委宣传部管理维护 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6或以上