中国·徐州·鼓楼 | 收藏本站 | 邮箱登录
 
首 页   |   走进鼓楼   |   新闻中心   |   政府信息公开   |  公众参与   |  公共服务   |   网站导航
·鼓楼区召开新冠肺炎疫情防控领导小组第七次会议
 
 
媒体聚焦
【徐州日报】第三届“鼓楼榜样”颁奖典礼侧记
发布日期:2017/8/2  来源:2017年8月2日徐州日报03版头条 浏览次数:13580次

 

当选机关单位和窗口行业榜样的代表领奖。 通讯员 邵俊子
 
 
      ◎本报全媒体记者 郑微 通讯员 李成成 邵俊子 蒯创
      7月26日下午,鼓楼区行政中心会议室内,灯光璀璨,座无虚席,第三届“鼓楼榜样”颁奖典礼在这里举行。颁奖典礼在气势恢宏的“榜样鼓楼”主题宣传片和开场歌舞《众里寻你》中拉开序幕。
      时代的进步,需要文明风范的引领;社会的发展,需要榜样力量的激励。近年来,鼓楼区把培育和践行社会主义核心价值观作为凝魂聚气、强基固本的基础工程,用先进典型的崇高精神引领风尚,用积极向上的主流舆论引领社会文明建设。全区涌现出一大批百姓身边、基层一线、机关单位、窗口行业、创业创新先进典型,已有17人荣登“中国好人榜”,登榜人数位列我市前茅。
      区委书记龚维芳在致辞中说,榜样的力量是无穷的。每一位道德模范,都是一本鲜活的教科书;每一位榜样,都是一面引领我们向真、向善、向美的旗帜;开展“鼓楼榜样”评选活动,正是对该区近年来精神文明建设成果的又一次大检阅、大展示。
      据鼓楼区委宣传部副部长、区文明办主任杜明刚介绍,第三届“鼓楼榜样”评选及表彰活动,将“榜样鼓楼”道德实践活动根植于经济社会发展一线,选树“机关单位榜样”“窗口行业榜样”“创业创新榜样”“基层一线榜样”及助人为乐、见义勇为、诚实守信等方面的“百姓身边榜样”,全方位激发鼓楼人民干事创业的热情。活动发起后,引起了该区社会各界的广泛关注。经过层层推选,评审委员会研究,最终确定4个集体、8名个人当选。
      爱是什么?1000人有1000种答案。
      在鼓楼区城管局环卫处三所管理员赵春艳看来,爱就是敬业奉献。她以“宁愿一人脏,换来万家净”的信念,在环卫一线辛勤工作25年,每天总是第一个到岗,最后一个离开,为鼓楼的整洁美、为文明创建作出了特殊贡献,当选为“基层一线榜样”。
      来源基层的榜样,才能更接地气。民主路小学教师曹凤举、牌楼司法所所长张华伟和鼓楼公安分局王场派出所全体干警,他们的工作岗位是平凡的、普通的,然而他们却用敬业奉献的实际行动践行着社会主义核心价值观,他们身上集中体现了勇于担当、改革创新、务实重干、甘于奉献的优秀品质。
      市民身边的榜样最可亲、最可敬,也最可学。年仅25岁的黄楼街道坝子小区居民杨笑已无偿献血7年,2016年成为鼓楼区第一例造血干细胞捐献志愿者;鼓楼区和谐敬养院院长郭红在她创办的敬养院,承接了辖区近260名残疾人员,带领他们“零创业”、康复训练,给他们送去日间照料、家政服务;62岁的徐矿城社区居民刘其云,28年来,坚持每天起早贪黑照顾双目失明常年卧床不起的弟弟和母亲,不离不弃,为他们喂饭、洗澡、穿衣、接屎接尿;沈苑社区爱传递志愿者服务队,近年来共举办活动40余场,参加公益活动人员达400多人次,共募集资金13000多元,捐助和帮扶困难人员156人次。当选的这些“百姓身边榜样”,他们用自己的行动让这个社会变得更加和谐,让家庭变得更加温暖。
      坚定信念,忠诚履职,勇于创新,扎实工作,推动工作创新发展,机关干部不仅要能带头、常带头,而且要带好头。当选这次“机关单位榜样”的鼓楼区法院少年家事庭,探索出前科封存、恢复性司法、圆桌审判等创新工作机制,他们用最大努力修复家庭裂痕、最大程度地减少亲情伤害,用爱救赎每一个迷途少年。
      “窗口行业”连接着千家万户、关系到百姓生活方方面面,抓好“窗口行业”践行核心价值观工作,就能向全社会更好地传播最直观的价值观、传递最生动的正能量。当选“窗口行业榜样”的龟山景区管理中心以开展优质服务为重点,景区服务质量得到了进一步优化,游客满意度大幅度提升。
      徐州汇尔康食品有限公司总经理李林,2010年3月创办公司,目前该公司已在淘宝、天猫、京东等电商平台开办电子商务店铺10余家,拥有汇尔康、源尔康等农产品品牌20余个,2015年3月创立运营京东·中国特产徐州馆;大庆路“李记一品香”创始人李书明,1995年和爱人双双下岗,揣着东拼西凑的6000元,租下一间100平方米的门面,干起了早点生意,凭着“以诚为本,以善为根”的初衷,李书明的创业之路越走越宽,去年12月,被授予“全国先进个体工商户”荣誉称号。他们是鼓楼创新创业的代表,大众创业、万众创新在鼓楼大地正风起云涌,一批抢占产业制高点的项目正在冲刺。
      颁奖典礼真情洋溢、精彩纷呈,分为5个板块,每个板块分别采用播放短片、现场访谈、歌舞表演或朗诵等形式,描绘了震撼人心的榜样“群英谱”,生动展示了“鼓楼榜样”的感人事迹和崇高精神。现场气氛热烈,感人至深,许多观众热泪盈眶,用一次次热烈的掌声,表达对“鼓楼榜样”的由衷敬意和景仰。



TOP】【打印本页】【关闭窗口

 
镜像鼓楼
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
   
主办单位:徐州市鼓楼区委、鼓楼区人民政府
苏ICP备09046515号  苏公网安备 32030202000375号  政府网站标识码:3203020001
鼓楼区人民政府地址:徐州市中山北路253号 邮编:221000 
技术支持:鼓楼区委宣传部管理维护 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6或以上