中国·徐州·鼓楼 | 收藏本站 | 邮箱登录
 
首 页   |   走进鼓楼   |   新闻中心   |   政府信息公开   |  公众参与   |  公共服务   |   网站导航
·鼓楼区召开新冠肺炎疫情防控领导小组第七次会议
 
 
媒体聚焦
[彭城晚报]“唱红2009”走进阳光军旅小区
发布日期:2009/7/7  来源: 浏览次数:4020次

军嫂表演舞蹈《军歌声声》英姿飒爽
 
张先生勇夺喝啤酒大赛冠军
 
晚报有关负责人将版画《吃大席》转交铜沛办事处 
 
      7月3日晚7点半,“唱红2009社区行”活动第10站在铜沛办事处机场社区的阳光军旅小区如期举行,欢声笑语不断,舞蹈、唱歌、乐器表演精彩纷呈,吸引了千余名社区居民及过往行人驻足欣赏。
  此次“爱国歌曲大家唱” 铜沛专场演出是由共青团徐州市委、彭城晚报社主办,鼓楼区文明办、共青团鼓楼区区委、铜沛街道办事处协办,徐州报业营销策划有限公司、彭城晚报《居委会》工作室、机场社区承办的大型公益活动。
  彭城K歌王深情演绎《小白杨》
  大合唱《军队节奏》的雄壮曲调拉开了晚会序幕,歌声将人们带进激情昂扬的状态中。《为了谁》、《兵哥哥》、《翻身农奴把歌唱》等名曲,被演奏得淋漓尽致。孩子们带来的小提琴表演将观众带入了美妙的音乐世界。他们一会儿轻抚琴弦,一会儿弹拨勾挑,一会儿按压轻揉,娴熟的演奏让台下的听众如痴如醉,阵阵掌声就是对他们演出的最好评价,优美的琴声给美丽的夏夜增添了一份诗情画意。
  晚上9时许,中场时的爵士舞《快乐指南》,在欢快、高亢激昂的曲调声中将晚会的气氛推向高潮。“一棵呀小白杨,长在哨所旁,根儿深,杆儿壮,守望着北疆……”由彭城K歌王厉凯倾情演绎的军旅歌曲《小白杨》熟悉的旋律响起时,台下的观众情不自禁地跟着哼唱起来,他的深情演出打动观众。
  军人家属唱大戏
  在这场晚会当中,与别处社区最大的不同是,无论是台前、幕后还是观众席上,一眼望去处处都有军人及其家人的身影。
  演出中,心弦音乐中心的40个孩子为居民表演了小提琴合奏《我是一个兵》、《打靶归来》,他们身穿迷彩服,手举小提琴,在指导老师冯弦弦的带领下,跟随着音乐的节拍踏步,赢得观众阵阵掌声,站在最前面领奏的帅气男孩叫金大为,今年12岁,当记者问起小帅哥学小提琴有几年时,大为笑着说:“不长,才7年。”金大为家住阳光军旅花园12号楼2单元,他的父亲是部队的军医。别看他才12岁,却在国内国际上获得过很多奖项,2006年、2007年连续两年获得亚洲音乐大赛金奖。
  而“阳光军嫂艺术团”的表演是最后的压轴戏:6位军嫂表演舞蹈《军歌声声》。舞台上她们身穿老公的迷彩服,将军人的昂扬斗志和雄风展现的淋漓尽致,歌颂了军人热爱祖国、保卫祖国、献身国防的时代精神,同时也把她们对丈夫的爱贯穿在舞蹈中。
  ■演出花絮
    花絮1
  “啤酒王子”赛酒量
  晚会进行到下半场时,主办方特意穿插了特别节目——喝啤酒大赛。6位“啤酒王子”一字排开,站在舞台正中央,每人手拿整瓶啤酒,随着主持人一声令下,观众还没反应过来,几位选手已经一饮而尽,整个过程还不到30秒,引得台下一片惊讶声,选手们也直呼过瘾。经过两轮激烈的较量,社区居民张先生获得此次喝啤酒比赛的冠军,赢得的奖品是两箱啤酒。 
  花絮2
  社区主任当主持
  担当此次演出的女主持人是机场社区的居委会主任刘彩萍,她一天半前得到通知,要求她来主持这场演出。为出色完成这项任务,刘主任在家专心修改台词,熟背对白。晚会进行中,她流利的主持,鲜明的介绍,让社区居民对她刮目相看,赞叹不已。
  花絮3
  版画《吃大席》送给办事处
  我市青年版画家仇奎训先生听说此场演出时,将一幅获奖的民俗版画《吃大席》送到报社让转交办事处,祝福居民生活红红火火、美美满满。演出现场,晚报有关负责人将这幅版画作品转交到铜沛街道办事处孟凡东主任手中,孟主任表示将这幅作品悬挂在社区内,让生活也像吃大席一样丰富、多彩、幸福、快乐。


TOP】【打印本页】【关闭窗口

 
镜像鼓楼
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
   
主办单位:徐州市鼓楼区委、鼓楼区人民政府
苏ICP备09046515号  苏公网安备 32030202000375号  政府网站标识码:3203020001
鼓楼区人民政府地址:徐州市中山北路253号 邮编:221000 
技术支持:鼓楼区委宣传部管理维护 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6或以上