中国·徐州·鼓楼 | 收藏本站 | 邮箱登录
 
首 页   |   走进鼓楼   |   新闻中心   |   政府信息公开   |  公众参与   |  公共服务   |   网站导航
·区委书记罗德清为全区政法干警上专题党课
 
您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 街道看点
 
街道看点
丰财街道:倡导文明低碳祭扫,关注老年消防安全
发布日期:2021/3/23  来源:丰财街道 浏览次数:2768次

清明节即将来临,为引导老年人采取健康环保的祭扫形式,进一步提高老年人的防火安全意识,2021年3月23日上午,丰财街道徐钢社区居家养老中心特邀消防培训中心教官举办了一场别开生面的消防安全知识讲座。

讲座过程中,教官借助幻灯片讲解了大量生活中的真实火灾案例,同时,着重介绍了厨房油锅类起火、电器短路老化类起火、易燃物起火等不同类型的火灾处理方法和逃生自救技巧,让在场的老年人受益匪浅。

“灭火器的使用中需要注意3个步骤:拔、压、喷,首先拔掉保险销,然后压把手对着火焰根部进行喷射……”最后,教官还现场演示了灭火器、防毒烟面具等消防器材的使用方法和注意事项。“讲座内容与我们每个人的日常生活息息相关,非常实用,以后的生活中我会更加重视消防安全。”居民夏奶奶感慨地说道。

此次讲座为辖区老年居民普及了消防安全知识,使他们更加深刻的认识到了消防安全的重要性,同时倡导了文明祭扫新风尚,为进一步创造安全稳定的生活环境打下了坚实基础。




TOP】【打印本页】【关闭窗口

 
   
版权所有:徐州市鼓楼区人民政府 主办单位:徐州市鼓楼区委、鼓楼区人民政府
苏ICP备09046515号-1  苏公网安备 32030202000375号  政府网站标识码:3203020001
鼓楼区人民政府地址:徐州市中山北路253号 邮编:221000 
技术支持:鼓楼区委宣传部管理维护 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6或以上