中国·徐州·鼓楼 | 收藏本站 | 邮箱登录
 
首 页   |   走进鼓楼   |   新闻中心   |   政府信息公开   |  公众参与   |  公共服务   |   网站导航
·区委书记罗德清为全区政法干警上专题党课
 
您现在的位置: 首页 >> 社区连线
 
社区连线
琵琶八里社区:开展“安全伴我行”系列活动
发布日期:2021/3/23  来源:谢晓冬 浏览次数:2393次

     为了提高辖区居民的消防安全意识,增强居民自救常识,保护居民生命财产安全,营造社区稳定良好的消防安全环境,3月22日八里社区组织工作人员、党员志愿者开展“安全伴我行”系列活动。

     八里社区组织工作人员、党员志愿者先到康馨敬老院开展消防演练活动,演练活动由培训员向大家宣传消防安全知识,介绍消防器材的使用方法和技能,然后进行了消防实战演练,工作人员向每位参加的居民群众发放了一条毛巾,让他们在逃生演练中捂住口鼻,培训员还让在场的居民以及老年人操作干粉灭火器,教会老人如何在火灾中逃生。

     电是居民生活中不可缺少资源也是容易忽略的安全风险,八里社区工作人员对网格内的兴隆花园小区查看飞线充电情况,对居民进行劝阻,要求物业建设充电桩,让居民把电动车推进地下室,这样才能确保居民不再私扯飞线。在治安方面,联合检查组对小区门卫、安保和监控设施的配备和使用进行检查,确保安保人员实时在岗。排查社区沿街店铺,先是查看经营许可证,接着抽检厨师健康证,最后对经营场所消防安全、液化钢瓶使用安全、卫生安全等进行评估,限期责令整改了部分店铺违规现象,确保消费者得到安全、卫生、健康的消费体验。

     安全是居民生活最为关注的重点问题,八里社区会继续进行监督排查安全隐患并督促责任人整改,确保社区安全生产、生活与长治久安,让居民安心、放心、舒心。本次活动不仅增强了居民的安全意识,普及了安全常识,提高了居民自救能力,也为社区的稳定营造了良好氛围,为创建平安、和谐社区打下了坚实的基础。




TOP】【打印本页】【关闭窗口

 
   
版权所有:徐州市鼓楼区人民政府 主办单位:徐州市鼓楼区委、鼓楼区人民政府
苏ICP备09046515号-1  苏公网安备 32030202000375号  政府网站标识码:3203020001
鼓楼区人民政府地址:徐州市中山北路253号 邮编:221000 
技术支持:鼓楼区委宣传部管理维护 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6或以上