中国·徐州·鼓楼 | 收藏本站 | 邮箱登录
 
首 页   |   走进鼓楼   |   新闻中心   |   政府信息公开   |  公众参与   |  公共服务   |   网站导航
·区委书记罗德清为全区政法干警上专题党课
 
您现在的位置: 首页 >> 投资鼓楼 >> 招商工作
 
招商工作
鼓楼区召开全区招商引资暨开放型经济工作会议
发布日期:2021/3/5  来源:微递鼓楼 浏览次数:3402次


   3月4日上午,全区招商引资暨开放型经济工作会议召开。区委书记罗德清出席会议并讲话;区委副书记、区长毛孝泉主持会议;区人大常委会主任平向阳,区政协主席杨大平,区领导秦玉锦、翁乐天、苏沛、付权、史长青、李向越、李楠出席会议。


   罗德清在讲话中说,2020年是鼓楼发展史上极不平凡的一年,全区上下深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,认真落实习近平总书记视察江苏、视察徐州重要讲话指示精神,紧紧围绕“三主”工作总要求,牢牢扭住招商引资“生命线”,着力推动招商引资和开放型经济发展取得新的显著成绩。在肯定成绩的同时,也要清醒地看到招商引资和开放型经济工作中存在的一些突出短板,认清形势、奋起直追,以认识再提升、思想再解放、力量再汇聚,切实增强做好招商引资和开放型经济工作的紧迫感,推动招商引资实现更大突破。

   罗德清指出,要锚定目标、精准施策,全力推动招商引资和开放型经济工作实现新跃升。一要精准发力,创新工作链、聚焦产业链、建强人才链、畅通信息链,以招商引资的新成效、新突破,抓牢区域竞争的主动权,为扛起“两争一前列”的重大使命提供强大支撑,全面提升招商引资新质效。二要做强载体,推动高新区、各大园区和各大平台创新发展、特色发展,加快建设步伐,持续引进培育高新技术、战略性新兴产业和“四新经济”企业,构建创新创业服务链条,着力打造招商引资主阵地。三要抢抓机遇,全面拓宽外资利用渠道,加强对外贸企业的分类指导,提高软件技术服务外包附加值,加快迈出对外开放新步伐。四要优化服务,聚力提升诚信、政务、市场和法治等环境建设,突出营造亲商安商好环境。


   罗德清强调,要强化领导、压实责任,多方汇聚招商引资和开放型经济工作强大合力。要进一步加强组织领导,各级领导干部要坚持招商、带头招商,其他相关单位也要把招商引资作为重要工作开展。要进一步加强统筹协调,区招商服务中心要发挥好牵头抓总、统筹协调作用,各街道各部门要树立全区“一盘棋”的大局意识,创新思路,积极作为。要进一步加强督查考核。切实用好考核“指挥棒”,突出考核签约率、落地率、投产率,严督实查,跟踪问效,以强有力的举措确保招商引资工作取得新成效。


   毛孝泉在主持时指出,要提振精气神,吹响冲锋号,全面掀起全区招商引资的新高潮。要深刻领会招商引资对鼓楼发展的现实意义,做到快行动,优服务,精业务,以更加饱满的热情、执着的干劲,充分展现实现跨越式发展的坚定决心。要聚焦主导产业,坚持税源导向,全面提高招商引资的精准度。按照“缺什么招什么”要求,围绕产业谈目标,围绕需求谈目标,围绕税源谈目标,围绕外资谈目标,做到系统规划、有的放矢地开展招商引资工作。要创新举措,持续发力,确保全区招商引资工作取得新突破。坚持资源共享、以商招商、宣传推介、全员出击,不断推动全区招商引资和开放型经济发展不断迈上新台阶。


   副区长史长青通报了2020年全区招商引资暨开放型经济考核结果。会议表彰了一批先进单位、先进个人和突出贡献奖获得者,4家单位和1名优秀招商人员代表进行了交流发言。







TOP】【打印本页】【关闭窗口

 
   
版权所有:徐州市鼓楼区人民政府 主办单位:徐州市鼓楼区委、鼓楼区人民政府
苏ICP备09046515号-1  苏公网安备 32030202000375号  政府网站标识码:3203020001
鼓楼区人民政府地址:徐州市中山北路253号 邮编:221000 
技术支持:鼓楼区委宣传部管理维护 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6或以上