中国·徐州·鼓楼 | 收藏本站 | 邮箱登录
 
首 页   |   走进鼓楼   |   新闻中心   |   政府信息公开   |  公众参与   |  公共服务   |   网站导航
·鼓楼区召开新冠肺炎疫情防控领导小组第七次会议
 
您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 街道看点
 
街道看点
[丰财]身居陋室却做了一桩惠及千万人的好事
发布日期:2009/6/3  来源: 浏览次数:4479次
现代愚公程广建昨获彭城好人奖
  《彭城晚报》2月23日A07版报道了丰财办事处铁路南村104号的普通居民程广建,为了修建一条通向白云山的山路,5年来独自一人靠肩背手扛,用花甲之躯演绎了一段“现代愚公”的神话。2月25日, “彭城好人奖”评委会决定授予程广建“彭城好人”荣誉称号。
  程师傅的家,房子很小,只有一室一过道,家具是老式的,彩电是18寸的,除了老人平时上山采药时搜集、制作的根雕被他当成宝贝外,几乎没什么看似值钱的东西。
  接过“彭城好人奖”的奖牌,程师傅有些腼腆,连说:“真是没想到,做了这么点平凡的小事居然能获得这么大的荣誉。我只是做了我应该做的事,今后我还会更多地为邻居服务,也希望大家都能多为别人着想,这个社会就和谐了。”
 


TOP】【打印本页】【关闭窗口

 
   
主办单位:徐州市鼓楼区委、鼓楼区人民政府
苏ICP备09046515号  苏公网安备 32030202000375号  政府网站标识码:3203020001
鼓楼区人民政府地址:徐州市中山北路253号 邮编:221000 
技术支持:鼓楼区委宣传部管理维护 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6或以上