中国·徐州·鼓楼 | 收藏本站 | 邮箱登录
 
首 页   |   走进鼓楼   |   新闻中心   |   政府信息公开   |  公众参与   |  公共服务   |   网站导航
·区委书记罗德清为全区政法干警上专题党课
 
您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 媒体聚焦
 
媒体聚焦
【徐州日报】春节期间鼓楼区中心商圈消费市场火爆
发布日期:2021/2/21  来源:2021年2月21日徐州日报7版 浏览次数:4039次



    本报讯(徐报融媒记者 李姗 沈扬 通讯员 刘博文)牛年春节有着不同往年的特色,“就地过年”激发出消费市场强大潜能,展现出蓬勃生机和旺盛活力。鼓楼区中心商圈主要商贸综合体销售火爆,金鹰国际、苏宁广场7天营业额均突破亿元大关,家乐福金地店日均营业额近百万元,金地商都日均营业额较去年中秋国庆黄金周增长60%。

    疫情防控不减压,客流激增年味浓。春节前夕,为了迎接即将到来的春节消费旺季,巩固来之不易的疫情防控成果,鼓楼区加大对商业场所的疫情防控检查力度,发出《疫情防控倡议书》,号召广大市民积极配合各项疫情防控措施。春节期间,位于中心商圈的金鹰国际日均客流量达8.14万人次、彭城苏宁广场日均客流量达9.28万人次。由于各大商场提前制订了疫情防控应急预案,配备了充足的安保人员和测温设备,入口处测温、查验健康码、场所内卫生消杀、员工健康监测等防疫工作有条不紊,让广大市民感受到安全、放心、舒适的消费环境。

    消费方式多样化,线上线下供销旺。鼓楼区扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,中心商圈餐饮购物休闲娱乐市场持续繁荣稳定。作为淮海经济区首家地铁商业项目,金鹰上街包含各类美食小吃34家,可从地铁彭城广场站9/15/18/19号口直接抵达,引领了徐州交通出行零售新模式。2月14日当天,金鹰国际累计售出情人节礼品5万余份,彭城苏宁广场单日销量突破3000万元,黄金珠宝销售同比增长85%,国际妆品、名品同比增长200%。各大商场内喜气洋洋、人流熙熙攘攘,各种线上APP购物也是异常火爆。家乐福线上销售额同比增长62.85%,苏宁广场线上销售额同比增长205% ,金鹰国际线上销售额比去年同期增长了1300倍。线上线下,消费者在节日期间都享受到了优质的服务。

    文化消费势头猛,展览电影受欢迎。“年味”不仅是物质的丰盛,也是文化的丰盛。彭城苏宁广场联合徐州知名画家举办以牛为主题的画展,倡导“老黄牛、孺子牛、拓荒牛”精神,祈福牛年大吉,吸引了很多顾客驻足观看;传统手工艺人现场制作香囊、糖画等传统手工艺品活动,展现了传统节日的热闹气氛。金鹰国际举办萌动新春动物展、牛气哄哄等专场演出和巡演同样聚集了不少人气。文化过大年,观影是很多人春节期间的“必选项目”,据统计,春节期间的影院上座率平均达70%以上,2月14日当天,苏宁影城票房达52万元,创徐州影业单日票房新纪录。




TOP】【打印本页】【关闭窗口

 
   
版权所有:徐州市鼓楼区人民政府 主办单位:徐州市鼓楼区委、鼓楼区人民政府
苏ICP备09046515号-1  苏公网安备 32030202000375号  政府网站标识码:3203020001
鼓楼区人民政府地址:徐州市中山北路253号 邮编:221000 
技术支持:鼓楼区委宣传部管理维护 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6或以上