中国·徐州·鼓楼 | 收藏本站 | 邮箱登录
 
首 页   |   走进鼓楼   |   新闻中心   |   政府信息公开   |  公众参与   |  公共服务   |   网站导航
·区党政研商会议召开
 
您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 鼓楼要闻
 
鼓楼要闻
区委书记罗德清深入高新区调研
发布日期:2021/2/22  来源:宋治国 浏览次数:527次

2月22日上午,区委书记罗德清带领相关部门负责同志深入鼓楼高新区调研,要求高新区按照区委、区政府的安排部署,发挥自身优势,迅速分解任务,落实目标责任,全面推进各项工作,努力在高新技术产业标杆区建设中扛大旗、打头阵,全力实现高新区快速崛起。区领导陈健、苏沛、李楠参加活动。

罗德清在听取汇报后指出,2020年,鼓楼高新区围绕目标定位,凝心聚力、创新发展,做了大量工作、取得了明显成效,各项工作基本走上正轨。2021年,高新区要以强烈的危机感和使命感,对照区委、区政府下达的任务,对照自身制定的目标,对照综合评价方面中存在差距,对照十四五规划安排,自加压力、改革创新、争先进位,努力在高质量发展中取得更佳成绩,为建设“强富美高”新鼓楼作出更大贡献。

罗德清对高新区建设发展提出具体要求,一是突出招商引资。要围绕主导产业,迅速梳理编排,把招商引资作为发展的永恒主题和生命线;要建立精干高效的招商团队,认真钻研招商知识,做到人人都是行家里手;要围绕产业链招商,逐行业、逐链条研究分析,将产业链拉粗拉长;要聚焦龙头抓招商,充分发挥辐射带动吸引作用,深挖合作资源;要以科技型企业为重点,注重信息收集,强化招引扶持,实现集聚发展。二是加强投融资管理。解放思想、开拓思路、注重钻研,强化园区包装,吸引外来资金资本,加快债务置换和资产转换,积极探索新形式、新路径,加快破解当前投融资中的瓶颈制约。三是加大基础设施建设力度。及时沟通对接,形成强大合力,加强服务保障,加快土地征收上市进度,全力推进管线迁建、道路基础建设和污染地块治理。四是加快重点园区建设。紧盯淮海智慧产业园、云创园三期等重点园区项目,抓住有效时间,加快方案审批和工程进度,积极帮助解决项目推进过程中遇到的困难问题。五是做好高新区综合评价各项工作。要抓好统筹对接,认真学习研究考核细则、办法和各项指标,全力以赴争取更好成绩;要落实好一区多园管理机制,及时调度跟踪,加强基础培训,建立高效运转的统计机制和常态化的分析机制。

罗德清强调,高新区要立足全区经济建设主战场的目标定位,进一步加强作风建设,时刻保持良好的精神状态,建立高效运转的工作机制,振奋精神、提高标准、全力攻坚,努力把各项目标任务分解好、落实好,确保高质量、全面超额完成全年计划任务。




TOP】【打印本页】【关闭窗口

 
   
版权所有:徐州市鼓楼区人民政府 主办单位:徐州市鼓楼区委、鼓楼区人民政府
苏ICP备09046515号-1  苏公网安备 32030202000375号  政府网站标识码:3203020001
鼓楼区人民政府地址:徐州市中山北路253号 邮编:221000 
技术支持:鼓楼区委宣传部管理维护 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6或以上