中国·徐州·鼓楼 | 收藏本站 | 邮箱登录
 
首 页   |   走进鼓楼   |   新闻中心   |   政府信息公开   |  公众参与   |  公共服务   |   网站导航
·区委书记罗德清为全区政法干警上专题党课
 
您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻
 
图片新闻
中共鼓楼区第十届纪律检查委员会第六次全体会议召开
发布日期:2021/2/8  来源:宋治国 浏览次数:2360次

2月8日,中共徐州市鼓楼区第十届纪律检查委员会第六次全体会议召开,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和中纪委五次全会、省市纪委六次全会精神,总结部署全区党风廉政建设和反腐败斗争工作,把全面从严治党推向纵深。区委书记罗德清讲话,区委副书记、区长毛孝泉,区人大常委会主任平向阳,区政协主席杨大平等出席会议,区纪委常委会主持会议,区委常委、区纪委书记、区监察委员会主任吴世强作工作报告。

罗德清指出,要提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和中央、省市纪委全会精神。全区各级党组织特别是纪检监察机关要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为重要政治任务,深刻理解把握“全面从严治党首先要从政治上看”的政治内涵、“党风廉政建设和反腐败斗争永远在路上”的科学判断、“发挥全面从严治党引领保障作用”的重大部署,自觉与中央和省市纪委全会部署要求对标对表,结合实际抓好贯彻落实。

罗德清指出,2020年是极不平凡的一年,全区纪检监察机关忠诚履职尽责,纪检监察工作高质量发展深入推进,“两个责任”持续夯实,政治监督持续强化,作风建设持续深化,惩腐肃贪持续高压,监督体系持续完善,全面从严治党取得新的重大成果。但反腐败斗争形势依然严峻复杂,管党治党一刻也不能放松,必须始终保持永远在路上的坚韧和执着,坚持刮骨疗毒不松懈、祛疴除弊不停歇,持续把全面从严治党引向纵深,奋力推动全面从严治党再上新台阶。

罗德清指出,做好今年纪检监察工作,要深入贯彻落实中央和省市纪委全会部署要求,努力以过硬的党风廉政建设和反腐败斗争成果,为兑现“三实现”承诺提供坚强保障,在“两争一前列”中贡献鼓楼智慧、展现鼓楼担当。要以更高站位强化政治监督,突出践行“两个维护”强化监督,落实重大任务强化监督,提升治理效能强化监督;要以更实举措一体推进“三不”机制,增强不敢腐的震慑,扎牢不能腐的笼子,增强不想腐的自觉;要以更强韧劲推进作风建设,毫不松懈整治形式主义官僚主义,纠治享乐主义奢靡之风,持之以恒激励干部担当作为;要以更严要求彰显巡察利剑作用,实施巡察全覆盖,抓好问题整改,完善巡察格局;要以更新理念提升监督治理效能,强化党内监督,统筹监督力量,延伸监督体系。

罗德清强调,要切实加强党的领导,坚决扛起政治责任,推动全面从严治党各项任务落地落实。要压紧压实主体责任,使主体责任和监督责任贯通协同、形成合力。要用准用好问责利器,切实通过问责,问出担当、问出干劲,问出干事创业的精气神。要配强配齐纪检监察队伍,努力建设一支政治素质高、忠诚干净担当、专业能力强、敢于善于斗争的纪检监察铁军。要严明严肃换届工作纪律,严格落实换届纪律“十个严禁”,以刚性监督问责保证换届风清气正。

罗德清强调,各级领导干部要把讲政治的要求贯彻到全面从严治党的全过程和全方面,为奋力开启现代化新征程提供坚强保障。要正确对待自己,不要盲目攀比职位,坚守初心使命,保持心态平衡,树立正确的人生观、世界观、价值观,倍加珍惜干事创业的机会和舞台;要坚守廉洁底线,不要贪图物质享受,强化自我要求,杜绝侥幸心理,坚持平淡本色,树立良好家风,踏踏实实做事、清清白白做人,倍加珍惜自己的家庭和名节;要维护风清气正,不要违反组织原则,强化团结民主,增强大局观念和集体荣誉感,筑牢为政清廉的坚固防线,倍加珍惜组织的培养和信任。

就做好人民群众就地过年服务保障工作,罗德清要求,各街道各部门要切实提高思想认识,严格落实工作要求,层层压实工作责任,积极引导群众就地过年,周密做好各类服务保障,确保社会大局和谐稳定,以严密有力的防控和周密细致的服务保障,确保群众度过一个欢乐祥和、健康安全的新春佳节。

吴世强代表区纪委常委会作工作报告。他指出,2020年,全区各级纪检监察组织深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决落实习近平总书记视察江苏、徐州重要指示和赵乐际书记来徐调研讲话精神,紧紧围绕区委中心大局,坚持稳中求进工作总基调,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,全区全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作稳步推进、扎实有效。

吴世强强调,2021年是“十四五”开局之年,是我们党成立100周年,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,坚决落实习近平总书记视察江苏重要讲话指示精神,坚定不移全面从严治党,持续深化“三清示范区”建设,以优异成绩庆祝建党100周年。要强化政治监督,坚定不移践行“两个维护”;要巩固发展压倒性胜利,坚定不移深化反腐败斗争;要弘扬新风正气,坚定不移整治形式主义、官僚主义;要促进社会公平正义,坚定不移整治群众身边腐败和不正之风;要密切联系群众,坚定不移发挥巡察利剑作用;要增强监督治理效能,坚定不移完善监督体系;要有效推进全覆盖,坚定不移推进纪检监察体制改革;要加强自我监督约束,坚定不移做敢于善于斗争的纪检监察铁军。

会议传达学习了十二届市纪委六次全会精神,审议通过区纪委常委会工作报告和《中国共产党徐州市鼓楼区第十届纪律检查委员会第六次全体会议决议》。

区委常委,区人大常委会、区政府、区政协领导同志,区人民法院院长、区人民检察院检察长等参加会议。

会上,与会人员还集体观看了警示教育片《蚁噬之鉴》。




TOP】【打印本页】【关闭窗口

 
   
版权所有:徐州市鼓楼区人民政府 主办单位:徐州市鼓楼区委、鼓楼区人民政府
苏ICP备09046515号-1  苏公网安备 32030202000375号  政府网站标识码:3203020001
鼓楼区人民政府地址:徐州市中山北路253号 邮编:221000 
技术支持:鼓楼区委宣传部管理维护 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6或以上