中国·徐州·鼓楼 | 收藏本站 | 邮箱登录
 
首 页   |   走进鼓楼   |   新闻中心   |   政府信息公开   |  公众参与   |  公共服务   |   网站导航
·区委书记罗德清为全区政法干警上专题党课
 
您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻
 
图片新闻
区委常委会召开2020年度民主生活会
发布日期:2021/2/3  来源:邵俊子 浏览次数:2373次

根据中央和省、市委统一部署,2月3日,区委常委会召开2020年度民主生活会。会议以“认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,夺取决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化国家新征程”为主题,联系班子和个人实际进行深刻对照检查,重点从5个方面查摆存在的突出问题,认真开展批评和自我批评,不断增强发现和解决自身问题的能力。

区委书记罗德清主持会议并作总结讲话,市纪委监委第二监督监察室四级调研员陈志强等市委督导组成员参加会议。

区委常委会对召开这次民主生活会高度重视。会前,常委同志持续加强学习,深入开展谈心谈话,广泛征求意见建议,系统梳理检视问题和整改情况,并认真撰写检视剖析材料,为开好这次会议奠定了坚实基础。

会议通报了区委常委会“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会、正风树廉专题民主生活会整改措施落实情况和这次民主生活会征求意见情况。

会上,罗德清首先代表区委常委班子作对照检查。区委常委班子深入查摆了在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想、坚持和加强党的全面领导、履职尽责担当作为、学习贯彻党的十九届五中全会精神、落实全面从严治党责任等方面存在的问题,深刻剖析原因,明确整改举措,强调要加强理论武装,筑牢忠诚本色;践行党的宗旨,保持公仆情怀;激励担当作为,弘扬新风正气;压紧压实责任,从严管党治党。

随后,罗德清带头作个人对照检查,常委同志逐一进行对照检查,开展批评和自我批评。大家紧扣民主生活会主题,对照党章党规党纪,对照初心使命,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,认真查找问题、深刻剖析原因、明确整改措施,实事求是点问题、开诚布公提意见。通过这次民主生活会,大家碰撞了思想、触及了灵魂,实现了“团结—批评—团结”的目的,是严肃党内政治生活的一次生动实践。

罗德清在总结讲话中指出,要深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,在加强政治建设上树立更高标准、拿出更严举措,持之以恒把常委班子建设得更加坚强有力。要对标落实“讲政治必须提高政治判断力”,坚决站稳政治立场。毫不动摇增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉从政治上观察和分析问题,从讲政治的高度研究谋划推进工作,始终在重大问题上头脑特别清醒、眼睛特别明亮、立场特别坚定。要对标落实“讲政治必须提高政治领悟力”,始终同党中央保持高度一致。保持政治定力,坚守政治责任,始终与党同心同德、同向同行。紧密结合新形势新任务新要求,紧扣“争当表率、争做示范、走在前列”的重大使命,持续用新思想领航指向,从新思想寻策问道,切实把理论武装成果转化为解决矛盾、克服困难、打开局面的实际成效。要对标落实“讲政治必须提高政治执行力”,不折不扣抓好党中央精神贯彻落实。自觉同党中央精神对表对标,紧紧围绕党的十九届五中全会和省市区委全会部署,着眼开启社会主义现代化建设新征程,锚定“两高两强”目标,全力打造贯彻新发展理念区域样板,着力打造高端商贸商务核心区、高新技术产业标杆区、产城融合发展示范区、社会治理创新先行区,更加积极有为地推动现代化建设开好局、起好步。要对标落实“讲政治必须严于律己”,推动全面从严治党向纵深发展。带头严守党的纪律规矩,严格落实中央八项规定和省市区委十项规定及其实施细则精神,认真履行管党治党政治责任,一着不让抓好民主生活会后的问题整改,不断纠正思想偏差、擦拭党性灰尘、改进工作作风,以优异成绩迎接党的百年华诞。




TOP】【打印本页】【关闭窗口

 
   
版权所有:徐州市鼓楼区人民政府 主办单位:徐州市鼓楼区委、鼓楼区人民政府
苏ICP备09046515号-1  苏公网安备 32030202000375号  政府网站标识码:3203020001
鼓楼区人民政府地址:徐州市中山北路253号 邮编:221000 
技术支持:鼓楼区委宣传部管理维护 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6或以上