中国·徐州·鼓楼 | 收藏本站 | 邮箱登录
 
首 页   |   走进鼓楼   |   新闻中心   |   政府信息公开   |  公众参与   |  公共服务   |   网站导航
·区委书记罗德清为全区政法干警上专题党课
 
您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 媒体聚焦
 
媒体聚焦
【徐州日报】鼓楼区完成债券资本市场首秀
发布日期:2021/2/9  来源:2021年2月9日徐州日报01版 浏览次数:5023次



   本报讯 (徐报融媒记者 李姗) 2月5日,经过反复多轮谈判,徐州新彭城市建设发展集团有限公司以票面利率4.88%和5.5%,在上海证券交易所成功发行首笔公司债,募集资金10亿元。这标志着我市主城区区属国有公司在债券市场首次亮相成功。

   作为鼓楼区重要投资运营主体,新彭集团经过近1年的建设发展,已成为涉及棚改征收、道路建设、水利工程、物业管理、保障房建设、工程代建、文旅开发、园林绿化、产业园区建设等领域的综合性产业集团。新彭集团公司债券的成功发行打通了鼓楼区直接投资渠道,改善了鼓楼区融资结构,打响了鼓楼区在资本市场的“第一炮”,将为鼓楼区投资和建设项目的资金需求提供有力的保障。

   2020年5月20日,新彭集团成功获取中诚信国际信用有限责任公司出具的主体AA级信用评级报告,评级展望为稳定,成为主城区第一家国有AA级区属全资国有公司。2020年新彭集团重大投资项目约20余项,总投约51亿元,涉及产业地块购置、土地综合整理、重点工程建设、民生保障项目等各领域。

   2020年12月22日,新彭集团获得上交所非公开发行公司债券无异议函。2021年2月5日,成功发行主城区首批公司债,其中担保部分发行规模5亿元,票面利率4.88%,信用部分发行规模5亿元,票面利率5.5%,进一步为鼓楼区城市建设、民生环境改善、高新区建设发展提供了资金保障,为城市更新进程助力赋能。目前全国范围内发债平均利率在6.5%-6.7%之间,此次新彭集团争取到4.88%和5.5%的较低债券利率,创一年来徐州市同级别、同类型债券票面利率最低。

   据了解,新彭集团将以此次债券发行为契机,充分发挥金融的杠杆作用,加快推进重大投资项目和民生工程全力实施。重点投资鼓楼区棚改、城市更新、城市建设业务,利用1至2年时间将新彭集团打造成为鼓楼区投资的“主渠道”、服务城市建设的“主战场”、国有资本运营的“主阵地”,为鼓楼区经济实现高质量发展注入新动能。




TOP】【打印本页】【关闭窗口

 
   
版权所有:徐州市鼓楼区人民政府 主办单位:徐州市鼓楼区委、鼓楼区人民政府
苏ICP备09046515号-1  苏公网安备 32030202000375号  政府网站标识码:3203020001
鼓楼区人民政府地址:徐州市中山北路253号 邮编:221000 
技术支持:鼓楼区委宣传部管理维护 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6或以上