中国·徐州·鼓楼 | 收藏本站 | 邮箱登录
 
首 页   |   走进鼓楼   |   新闻中心   |   政府信息公开   |  公众参与   |  公共服务   |   网站导航
·区党政研商会议召开
 
您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 鼓楼要闻
 
鼓楼要闻
区委审计委员会第四次会议召开
发布日期:2021/2/4  来源:刘贺 浏览次数:2144次

2月4日下午,区委书记、区委审计委员会主任罗德清主持召开区委审计委员会第四次会议,强调要始终牢记习近平总书记的殷殷嘱托,以更高标准、更严要求把握精神实质,创造性落实时代担当,以“两争一前列”的过硬审计成果交上满意答卷。区委副书记、区长、区委审计委员会第一副主任毛孝泉,区委常委、区委审计委员会副主任陈健、吴世强、秦玉锦出席会议,区委审计委员会委员参加会议。

会议传达学习全国、全省审计工作会议精神;研究《区委审计委员会2021年工作要点》;听取审议审计委员会办公室《2020 年计划项目完成情况和 2021 年审计计划(草案)报告》。

会议认为,2020年区审计部门坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧扣鼓楼发展大局,依法忠诚履职尽责,高质高效推进工作,特别是在促进重大政策落实、重大政府投资工程、服务高品质主城区建设、隐性债务风险防范、优化营商环境、提高财政资金使用效益、推进全面从严治党等方面发挥了重要作用,为推动鼓楼高质量发展贡献了审计力量。2021年是中国共产党成立100周年,也是“十四五”开局之年和全面建设社会主义现代化新征程起步之年,做好今年的审计工作责任重大、意义重大。

会议指出,要争当践行嘱托“优等生”,以过硬审计成果递交满意答卷。要坚持党对审计工作的领导,把党对审计工作的领导贯穿于审计工作的各个环节,把落实党对审计工作的部署要求贯彻到审计工作各方面、全过程。要坚持做到审计全覆盖,认真落实审计全覆盖“一年一审”和“五年轮审”两项基本要求,根据区委工作部署,聚焦重点领域和关键环节,做到精准发力、靶向治疗。要坚持做好审计后半篇文章,以抓铁有痕的力度逐条破解整改难题,确保问题整改到位。

会议强调,要争当落实新任务的“领跑者”,以审计工作高质量护航鼓楼高质量发展。聚焦预算法开展预算执行审计,严控“三公”经费支出等情况,促进完善重点支出和重大投资项目的决策机制。聚焦规范权力运行开展领导干部经济责任审计,要持续加大对领导干部经济决策权、经济管理权、资金使用权及廉洁自律等方面的监督力度。聚焦防范系统性风险和行业性风险开展审计,要主动适应新形势,注重工作方式方法创新,提高审计工作效率。聚焦区委区政府的中心工作开展审计,要继续做好土地收储复核、优化营商环境及规范完善政府投资审计等工作,助推土地运作提效、减轻企业负担、提高投资综合效益。

会议要求,要争当深化巩固“五个强审”的“示范者”,以审计工作创新激发全区干事创业活力。要深化“党建强审”,围绕“党建+审计”,聚焦基本组织、基本队伍、基本活动、基本制度、基本保障,推进党建和审计业务融合发展。要深化“质量强审”,增强法治意识和法治思维,严格依法审计,自觉把宪法精神和法律要求贯穿于审计工作全过程。要深化“科技强审”,加快推进金审工程三期(审计信息化系统建设项目的简称)和审计监督大数据应用示范工程建设。要深化“改革强审”。优化协作机制,加强工作联动和信息互通,探索建立联合约谈机制,努力将审计成果运用到决策、管理、监督等各个层面。要深化“人才强审”。恪守审计职业操守,严格遵守廉洁自律各项规定,锻造一支业务精通、本领高强的高素质专业化审计“铁军”。




TOP】【打印本页】【关闭窗口

 
   
版权所有:徐州市鼓楼区人民政府 主办单位:徐州市鼓楼区委、鼓楼区人民政府
苏ICP备09046515号-1  苏公网安备 32030202000375号  政府网站标识码:3203020001
鼓楼区人民政府地址:徐州市中山北路253号 邮编:221000 
技术支持:鼓楼区委宣传部管理维护 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6或以上