中国·徐州·鼓楼 | 收藏本站 | 邮箱登录
 
首 页   |   走进鼓楼   |   新闻中心   |   政府信息公开   |  公众参与   |  公共服务   |   网站导航
·区党政研商会议召开
 
您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 街道看点
 
街道看点
靶心不散 节奏不变 力度不减 九里街道织好疫情防控责任网
发布日期:2021/2/2  来源:九里街道 浏览次数:2226次

鼓楼区九里街道始终保持靶心不散、节奏不变、力度不减,常态化实施疫情防控日常监督,补上短板漏洞,督促举一反三,进一步严明工作纪律,精准抓好冬季疫情防控监督工作。

聚焦监督方式,在常态考核上出“准”招。社区常态化疫情防控工作“再紧弦”,不断加强防控意识,提升应急能力,灵活采取多种方式开展监督检查,扎实推进常态化管理、常态化宣传、常态化监督、常态化服务,以监督压实责任,以监督促进落实。

强化监督检查,在底数底册上出“真”招。社区进一步细化防控任务、标准,抓好精准防控,优化人员分工,严格督导检查,织好疫情防控责任网,增加重点区域、重点场所和重点人群督查频次,采取随机抽检的方式聚焦公共场所实地监督,督促主体责任、创新工作方法、优化数据信息,切实做到防控台账登记清、详细情况掌握实,拧紧冬季疫情防控“安全阀”。

发挥监督作用,在防控效能上出“实”招。社区围绕各级防疫工作部署和具体要求,认真落实防控要求,紧盯防控形势变化,适时调整监督重点,督促抓好网格化管理工作职责,高效开展疫情防控网格化管理,充分发挥网格管理员的作用,对防控措施进行精细化梳理,因地制宜、因时制宜转化为行之有效的防控机制,继续加强宣传教育,引导群众养成不聚集、勤洗手、用公筷、戴口罩等健康生活习惯,推动“群防群治”“全员防控”责任落细落小落实,坚决守住冬春季疫情防线。




TOP】【打印本页】【关闭窗口

 
   
版权所有:徐州市鼓楼区人民政府 主办单位:徐州市鼓楼区委、鼓楼区人民政府
苏ICP备09046515号-1  苏公网安备 32030202000375号  政府网站标识码:3203020001
鼓楼区人民政府地址:徐州市中山北路253号 邮编:221000 
技术支持:鼓楼区委宣传部管理维护 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6或以上