中国·徐州·鼓楼 | 收藏本站 | 邮箱登录
 
首 页   |   走进鼓楼   |   新闻中心   |   政府信息公开   |  公众参与   |  公共服务   |   网站导航
·区党政研商会议召开
 
您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 鼓楼要闻
 
鼓楼要闻
鼓楼区集中收听收看全市安全生产电视电话会议并召开全区安全生产会议
发布日期:2021/1/30  来源:邵俊子 浏览次数:1877次

     1月30日上午,全市安全生产电视电话会议召开。区长毛孝泉,区领导陈健、吴苏伟、郭开芬、李学全、付权、史长青、李向越、李楠及区相关部门分管负责人,各街道办事处、鼓楼高新区主任,辖区部分重点企业安全负责人,区应急管理局班子成员在我区分会场收看会议实况。

     全市会议结束后,召开全区安全生产工作会议。区长毛孝泉讲话,常务副区长陈健主持。

     毛孝泉指出,过去一年,全区从思想上找根源、从责任上抓落实、从管理上补漏洞、从能力上促提升,推动全区安全生产工作发生新变化、迈上新台阶。探索建立安全监管新模式受到国务院、省、市安全生产督导组的充分肯定,并在全省推广,安全和发展实现“双丰收”。

     在肯定成绩的同时,我们也要清醒看到,巩固安全形势、防止事故发生的任务仍然艰巨繁重。各单位、各部门要有清醒认识,以更高的标准、更严的要求、更细的举措,推进安全生产专项整治“三年大灶”,推进全区安全生产形势持续稳定向好,不断提升安全生产治理体系和治理能力现代化水平。

     毛孝泉强调,要提高思想认识,切实增强贯彻习近平总书记重要论述的政治自觉和行动自觉。正确处理安全与发展、速度与质量、成绩与隐患三种关系,把安全发展贯彻各领域和全过程,以抓好发展和安全两件大事的实际行动和实际成效践行“两个维护”。要坚持预防为主,全面提升隐患排查处置能力、执法监督能力、基础保障能力,切实提升发现隐患、遏制事故发生的能力和水平。要高标准严要求,全面完成规定动作,全面补齐短板弱项,全面深化开展危化品领域综合治理,系统谋划推进安全生产专项整治走深走实。要强化执行落实,坚持各负其责、督查考核、追责问责,进一步健全安全生产责任体系、拧紧责任链条。

     会上,区安委办通报安全生产情况,区住建局、区商务局、鼓楼消防救援大队作交流发言。





TOP】【打印本页】【关闭窗口

 
   
版权所有:徐州市鼓楼区人民政府 主办单位:徐州市鼓楼区委、鼓楼区人民政府
苏ICP备09046515号-1  苏公网安备 32030202000375号  政府网站标识码:3203020001
鼓楼区人民政府地址:徐州市中山北路253号 邮编:221000 
技术支持:鼓楼区委宣传部管理维护 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6或以上