中国·徐州·鼓楼 | 收藏本站 | 邮箱登录
 
首 页   |   走进鼓楼   |   新闻中心   |   政府信息公开   |  公众参与   |  公共服务   |   网站导航
·区党政研商会议召开
 
您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 街道看点
 
街道看点
环城街道:开展疫情防控冬春季应急演练
发布日期:2021/1/22  来源:环城街道: 浏览次数:2522次

进一步规范强化新冠疫情预防工作,切实提高办事处、社区工作人员及居民群众对新冠肺炎疫情防控突发应急处置工作的协调能力和应对能力。2021年1月22日下午,环城街道疫情防控工作应急中心组织开展了疫情防控冬春季应急演练。办事处疫情防控工作小组负责人、社区书记、网格员、管片民警和社区卫生服务中心工作人员参加演练观摩。

演练采取模拟实战的形式,通过“辖区内某小区境外居家隔离人员张某出现发热症状”、“辖区某小区居民王某来社区办理业务,发现来访者体温过高且健康码为黄色”两个模拟场景,从发现相关情况和上报、采取应对措施、现场消毒等步骤模拟应急处理方法,以严密的组织保障、科学规范的动作和饱满的精神状态,进一步守护好辖区群众生命健康安全。

演练结束后,疫情防控工作应急中心副组长、街道纪工委书记胡文颖要求,各社区及街道防控工作组要进一步熟练掌握应急处置流程,抓好细节管理,强化消毒规范、卫生防护等工作环节,毫不放松做好防控各项重点工作;街道纪工委将继续加大督查力度,对违反疫情防控纪律、不担当不作为、失职渎职等违规违纪违法问题,发现一起、查处一起,确保把疫情防控举措细化到每个环节,落实到每个人,为居民创造健康、安全的居住环境。

在演练现场,全员认真体验突发情况下的各种应对措施,清楚明了自己的防疫职责。观摩人员纷纷表示,此次演练为街道辖区内的疫情防控应急处置积累了经验,有效增强了各组织机构疫情防控应急处置能力及全员防控协同能力。




TOP】【打印本页】【关闭窗口

 
   
版权所有:徐州市鼓楼区人民政府 主办单位:徐州市鼓楼区委、鼓楼区人民政府
苏ICP备09046515号-1  苏公网安备 32030202000375号  政府网站标识码:3203020001
鼓楼区人民政府地址:徐州市中山北路253号 邮编:221000 
技术支持:鼓楼区委宣传部管理维护 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6或以上