中国·徐州·鼓楼 | 收藏本站 | 邮箱登录
 
首 页   |   走进鼓楼   |   新闻中心   |   政府信息公开   |  公众参与   |  公共服务   |   网站导航
·区党政研商会议召开
 
您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 街道看点
 
街道看点
环城街道:靠前监督,坚决落实疫情防控举措,打赢疫情反弹攻坚战
发布日期:2021/1/20  来源:环城街道 浏览次数:2895次

     近期,为应对当前疫情防控的严峻形势,环城街道积极开展辖区预防和控制工作,召开疫情防控专题会议。针对会议强调的各项举措,街道纪工委主动靠前监督,督查各社区、各科室落实落细措施,要把做好秋冬季疫情防控工作作为重大政治任务,坚决杜绝形式主义、官僚主义,坚决克服麻痹思想、做到慎终如始、再接再厉。

     一是抓输入防线。纪工委监督职能科室和社区做好入境人员管理,严格落实闭环管理措施。加强重点地区来人管理,做好中高风险地区来徐人员隔离医学观察等措施,落实社区对重点人员摸排和健康监测管理。

     二是抓防控阵地。督促街道疫情防控工作应急中心各小组加强对辖区农贸市场、商超、旅馆、宾馆、“六小”行业、公共娱乐场所检查等工作,督促辖区企业强化主体责任,实施检验检疫和健康防护,确保严格落实各项防控措施,切实做好职工健康防护工作。

     三是抓党员示范。街道纪工委加强对党员干部在24小时值班等疫情防控工作中的履职督查,呼吁党员干部做好示范作用,带头做到不去中高风险地区,私人聚餐控制在10人以下,在工作地休假等疫情防控微倡议。

     街道纪工委将继续发挥监督保障执行、促进完善发展作用,围绕疫情防控重点任务、聚焦疫情防控最新要求,跟进监督、精准监督、全程监督,对违反疫情防控纪律、不担当不作为、失职渎职等违规违纪违法问题,发现一起、查处一起,为街道疫情防控工作提供坚强纪律保障。






TOP】【打印本页】【关闭窗口

 
   
版权所有:徐州市鼓楼区人民政府 主办单位:徐州市鼓楼区委、鼓楼区人民政府
苏ICP备09046515号-1  苏公网安备 32030202000375号  政府网站标识码:3203020001
鼓楼区人民政府地址:徐州市中山北路253号 邮编:221000 
技术支持:鼓楼区委宣传部管理维护 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6或以上