中国·徐州·鼓楼 | 收藏本站 | 邮箱登录
 
首 页   |   走进鼓楼   |   新闻中心   |   政府信息公开   |  公众参与   |  公共服务   |   网站导航
·区委书记罗德清为全区政法干警上专题党课
 
您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻
 
图片新闻
鼓楼区2021年“两重一实”项目集中开工活动隆重举行
发布日期:2021/1/17  来源:刘贺 浏览次数:2939次

1月17日上午,2021年鼓楼区“两重一实”项目集中开工活动在淮海智慧科技产业园隆重举行。副市长李燕出席并宣布项目集中开工,区委书记罗德清致辞,区委副书记、区长毛孝泉主持,市科技局局长梁伟,市住房和城乡建设局局长仇玲柱等市级部门领导,区政协主席杨大平等区四套班子领导参加活动。

罗德清在致辞中说,项目是发展之基、腾飞之翼。2021年是鼓楼扛起“争当表率、争做示范、走在前列”重大使命,实现后发崛起、快速赶超的关键一年。全年安排了年度投资279亿元的130项重大产业项目、年度投资202亿元的76项城建重点工程和8大类85件民生实事。本次集中开工的16个重点项目总投资68亿元,涵盖现代商贸、人工智能、文化旅游、基础设施等多个领域,既有补短板、强链条产业类项目,又有打基础、惠民生保障类项目,建设规模大、带动能力强,必将为夯实产业发展基础、提升城市功能品质、强化社会民生保障注入新的动力。

罗德清指出,发展永无止境,奋斗未有穷期。全区上下要以此次集中开工为契机,持续打响项目建设大会战,全力推动项目建设提速提质提效,在开启全面建设现代化新征程上干在先、走在前。要千方百计优服务,建立完善“一个区领导、一个部门联络员、一个街道帮办员、一个企业工程负责人”的“四个一”帮办机制,及时有效解决项目建设过程中的各种困难和问题;要千方百计强保障,加强用地、用能、资金、人员等要素保障,加快征收动迁和净地清理步伐,落实手续办理专人负责和日报告制度,健全完善政银企合作机制,强化用工组织协调,力争实现拿地即开工、开工即加速、竣工即投产;要千方百计抓进度,各街道各部门要把抓项目、稳投资作为重大政治任务,“一把手”要亲自谋划、亲自部署、亲自推动,区重大办、重点办要用好日汇总、周通报、月调度、季评比机制,项目主体要倒排工期、挂图作战、开足马力、全力推进,加快把“规划图”变为“实物量”;要千方百计保安全,希望各项目业主和建设单位坚持科学施工、规范管理,严格落实安全生产各项规定和疫情防控各项措施,确保广大建设者生命健康安全。

活动现场,淮海智慧科技产业园项目总经理林宏伟代表集中开工项目单位发言。16个集中开工项目负责人,鼓楼区有关部门、鼓楼高新区及各街道办事处负责同志参加开工活动。




TOP】【打印本页】【关闭窗口

 
   
版权所有:徐州市鼓楼区人民政府 主办单位:徐州市鼓楼区委、鼓楼区人民政府
苏ICP备09046515号-1  苏公网安备 32030202000375号  政府网站标识码:3203020001
鼓楼区人民政府地址:徐州市中山北路253号 邮编:221000 
技术支持:鼓楼区委宣传部管理维护 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6或以上