中国·徐州·鼓楼 | 收藏本站 | 邮箱登录
 
首 页   |   走进鼓楼   |   新闻中心   |   政府信息公开   |  公众参与   |  公共服务   |   网站导航
·区党政研商会议召开
 
您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻
 
图片新闻
政协鼓楼区第九届委员会第五次会议胜利闭幕
发布日期:2021/1/15  来源:郝敬超 浏览次数:2689次

1月15日上午,中国人民政治协商会议鼓楼区第九届委员会第五次会议圆满完成各项议程,在一楼会议中心胜利闭幕。

区委书记罗德清,区委副书记、代区长毛孝泉应邀参加会议,区政协主席杨大平致闭幕词,副主席姜绍良、王娟、房友东、刘伟、沙波在主席台就座。姜绍良主持会议。

会议应到区政协委员219人,实到202人,符合法定人数。

会议听取了区政协九届五次会议提案初步审查情况报告,审议通过了区政协九届五次会议决议。

杨大平在讲话中说,政协鼓楼区第九届委员会第五次会议,是在“两个一百年”历史交汇点、全面建设社会主义现代化国家开局起步关键期召开的一次团结民主、求实奋进、承前启后、继往开来的大会。大会期间,区党政主要领导出席会议,听取大会发言,看望与会委员,与委员共商大计、共谋发展,并对做好新年度的政协工作提出了殷切希望和明确要求,为区政协围绕中心、服务大局、把握重点、认真履职指明了努力方向。全体委员对全区经济、政治、文化、社会、生态等领域的发展提出了富有建设性的意见建议,展现了人民政协的独特优势,发挥了政协委员的积极作用。

杨大平指出,2021年是中国共产党建党一百周年,是开启全面建设社会主义现代化新征程和实施“十四五”规划的开局之年,党的十九大、十九届五中全会和习近平总书记视察江苏重要讲话指示精神,是我们奋进“十四五”、逐梦新征程的行动指南和根本遵循,我们务必坚持稳中求进工作总基调,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,以更饱满的热情、更谦逊的态度、更亲民的举措,牢记初心使命,厚植爱国情怀,锚定使命任务,切实履行职责,充分发挥政协独特优势,广泛凝聚各方智慧力量,以新思路育新机开新局。

杨大平强调,要坚持正确政治方向,做政治和谐和社会稳定的维护者。区政协组织和政协委员要树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持不懈地用新思想提升站位、武装头脑、指导实践,推动新时代政协工作在现代化新征程中不断焕发生机与活力。要服务全区发展大局,做改革创新和加快发展的践行者。广大政协委员要围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,统一思想,汇聚力量,灵活开展调研视察和协商议政,为区委区政府科学决策、有效施策提供重要参考,为推进国家治理体系和治理能力现代化添助力、增合力,在助推鼓楼高质量发展中彰显政协更大作为。要发挥重要渠道作用,做联系群众和改善民生的参与者。要把协商民主贯穿始终,将区委区政府的决策部署转化为各界人士的普遍共识,使社会各阶层利益诉求在政协舞台得到充分表达,要抓好民生领域的咨政建言,做好党委政府的参谋助手,当好联系群众的桥梁纽带,广泛汇聚开启新征程谱写新篇章的强大正能量。要强化责任担当意识,做履职建设和政协事业的推进者。把坚持党的领导作为政协工作的生命线,充分发挥政协党组的领导核心作用,把履职能力和工作水平作为评价政协委员称职与否的重要标准,扎实推进政协机关和干部队伍建设,切实展现新时代政协机关新气象。区政协组织和政协委员要同心同德谋发展,砥砺前行再出发,以时不我待的奋进姿态迎接党的百年华诞,为奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程、加快建设“强富美高”新鼓楼谱写新篇章作出新贡献。

大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。




TOP】【打印本页】【关闭窗口

 
   
版权所有:徐州市鼓楼区人民政府 主办单位:徐州市鼓楼区委、鼓楼区人民政府
苏ICP备09046515号-1  苏公网安备 32030202000375号  政府网站标识码:3203020001
鼓楼区人民政府地址:徐州市中山北路253号 邮编:221000 
技术支持:鼓楼区委宣传部管理维护 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6或以上