中国·徐州·鼓楼 | 收藏本站 | 邮箱登录
 
首 页   |   走进鼓楼   |   新闻中心   |   政府信息公开   |  公众参与   |  公共服务   |   网站导航
·区党政研商会议召开
 
您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻
 
图片新闻
政协鼓楼区第九届委员会第五次会议隆重开幕
发布日期:2021/1/13  来源:郝敬超 浏览次数:1899次

奋楫扬帆正当时,同舟共济创伟业。1月13日上午,中国人民政治协商会议鼓楼区第九届委员会第五次会议隆重开幕。

区委书记罗德清出席会议并讲话,区委副书记、代区长毛孝泉,区政协主席杨大平,副主席姜绍良、王娟、房友东、刘伟、沙波在主席台前排就座。刘伟主持会议。

区人大常委会主任平向阳,区委常委陈健、吴以广、吴世强、秦玉锦、翁乐天、王超、徐子宇等区领导,区法院院长,区检察院检察长及区政协离任主席、副主席、党组成员在主席台就座。区各部委办局的负责同志列席本次会议。

会议应到区政协委员219人,实到205人,符合法定人数。

上午9时30分,大会开幕,全体起立,奏唱中华人民共和国国歌。

罗德清代表区委向大会的召开表示祝贺,他指出,刚刚过去的“十三五”时期是鼓楼发展史上不平凡的五年,面对错综复杂的国内外形势和艰巨繁重的发展任务,全区上下认真贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,紧扣“三主”工作思路,锚定“两高两强”发展目标,“强富美高”新鼓楼建设取得重大阶段性成果,“十三五”规划主要目标任务圆满完成,创造了鼓楼发展史上的又一个黄金期。回首五年,最令人振奋的是综合实力一年更比一年强,最催人奋进的是产业转型一年更比一年快,最引人瞩目的是城市面貌一年更比一年新,最令人欣慰的是群众生活一年更比一年好。区政协和广大政协委员始终坚持正确的政治方向,突出团结和民主两大主题,建肺腑之言,献务实之策,谋和谐之举,在推动鼓楼高质量发展和打赢疫情防控人民战争中画出了最大同心圆、汇聚了强大正能量,展现了新作为新担当,为“十三五”圆满收官作出了积极贡献。

罗德清指出,2021年是开启全面建设现代化新征程、向第二个百年奋斗目标进军的起步之年,全区上下要坚持高起点开局、高标准起步,按照区委十届十次全会明确的总体要求和工作思路,着力深化“强富美高”新鼓楼建设,以“争当表率、争做示范、走在前列”的使命担当,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,在打造贯彻新发展理念区域样板的进程中干在先、走在前。

罗德清强调,开启全面建设现代化新征程,必须以坚如磐石的定力构建现代产业新体系。要坚定不移实施产业强区战略,大力发展 “六大主导产业”,一着不让抓好招大引强、大项目建设、环境优化和改革创新,加快建设现代化产业体系,构建具有中心城市特质的经济发展格局。开启全面建设现代化新征程,必须以攻坚克难的干劲开辟城市建设新天地。要紧扣把“定位”变“地位”,高起点优化城市功能布局,高强度加快城市更新步伐,高水平深化美丽鼓楼建设,不断提升中心城市现代化主城区功能品质。开启全面建设现代化新征程,必须以舍我其谁的担当增进人民生活新福祉。要始终坚持人民至上,大力兴办民生实事,千方百计抓好疫情防控、兜牢民生底线、解决突出问题,推动幸福鼓楼“大家庭”建设更上一层楼。开启全面建设现代化新征程,必须以一抓到底的韧劲实现社会治理新突破。要坚持和发展新时代“枫桥经验”,全面提升治理效能,抓牢抓实本质安全,防范化解重大风险,站稳领先地位、巩固创新成果、提升治理实效,着力打造社会治理创新先行区。开启全面建设现代化新征程,必须以奋发有为的姿态凝聚跨越发展新力量。区政协和广大委员要以高度的责任感和使命感,进一步坚定政治立场,在思想行动上步调统一;要紧扣中心工作,在服务大局上建言献策;要广泛凝聚共识,在增进团结上汇聚合力;要加强自身建设,在履职担当上再创辉煌,为“强富美高”新鼓楼建设贡献更多智慧、更大力量。

罗德清强调,全区各级党委要坚持总揽全局、协调各方,把政协工作纳入总体工作部署,更大力度整合各类资源,搭建履职平台,办好委员建议,支持开展好基层协商民主实践。广大政协委员要珍惜自身荣誉,既要懂政协、会协商、善议政,又要守纪律、讲规矩、重品行,努力成为履职尽责的实干者、改革发展的促进派、界别群众的贴心人。

受区政协九届委员会常务委员会委托,杨大平作区政协常委会工作报告。杨大平在报告中说,2020年,在区委坚强领导下,区政协坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想作为统揽各项工作的总纲,在牢牢把握团结和民主两大主题中主动担当作为,在发挥专门协商机构作用中服务中心大局,在加强思想政治引领中广泛凝聚共识,在擦亮“有事好商量”协商议事品牌中推动协商民主和社会治理走出新路子,为助力夺取“双胜利”、圆满完成“十三五”规划目标任务、高水平全面建成小康社会作出了应有贡献。2021年是我国开启全面建设现代化国家新征程、向第二个百年目标进军的起步之年。区政协常委会的总体工作要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入贯彻习近平总书记视察江苏重要讲话指示精神和中央、省、市、区委政协工作会议精神,全面落实省市区委全会部署,在中共鼓楼区委的坚强领导下,紧扣“强富美高”总目标,聚焦“三主”工作总要求,着眼“争当表率、争做示范、走在前列”,牢牢把握新发展阶段的任务要求,坚持发扬民主和增进团结相互贯通、建言资政和凝聚共识双向发力,发挥专门协商机构作用,团结动员各党派团体和各族各界人士认真履职尽责、广泛凝心聚力,为确保“十四五”开好局、全面建设社会主义现代化起好步,以优异成绩庆祝中国共产党建党100周年贡献智慧和力量。新的一年,要更加坚定地落实党对政协工作的全面领导,更加专业地发挥专门协商机构作用,更加积极地凝聚团结奋斗的共识力量,要更加务实地担当新时代政协工作新使命

姜绍良向大会作政协常委会提案工作报告。




TOP】【打印本页】【关闭窗口

 
   
版权所有:徐州市鼓楼区人民政府 主办单位:徐州市鼓楼区委、鼓楼区人民政府
苏ICP备09046515号-1  苏公网安备 32030202000375号  政府网站标识码:3203020001
鼓楼区人民政府地址:徐州市中山北路253号 邮编:221000 
技术支持:鼓楼区委宣传部管理维护 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6或以上