中国·徐州·鼓楼 | 收藏本站 | 邮箱登录
 
首 页   |   走进鼓楼   |   新闻中心   |   政府信息公开   |  公众参与   |  公共服务   |   网站导航
·鼓楼区十七届人大五次会议胜利闭幕
 
您现在的位置: 首页 >> 投资鼓楼 >> 招商工作
 
招商工作
“四轮驱动”打造人才集聚“强磁场”
发布日期:2021/1/13  来源:微递鼓楼 浏览次数:542次

     当前,鼓楼区正处在老工业基地振兴、产业转型升级的关键期,推动鼓楼区高质量发展亟需培育一批能够引领创新发展的行业人才队伍。为贯彻落实新时代党的组织路线,有力凸显人才引领发展的战略地位,按照江苏省委组织部建立健全“五坚持五提升”人才工作体系部署、徐州市委组织部加快建设淮海经济区人才高地的要求,鼓楼区委组织部聚焦鼓楼中心城市高品质主城区建设的实际,以发掘和培养本土人才队伍为重点,以做大做强本土人才“基本盘”为目的,创新实施“鼓楼英才”人才队伍建设培养计划。


完善机制,优化顶层设计


  根据市委、市政府“1+N”人才政策体系,结合鼓楼区《关于加快建设人才强区的意见》《鼓楼区创新型企业(园区)人才引进培育计划实施办法》等文件,制定出台《关于加快“鼓楼英才”人才队伍建设推动高质量发展的工作意见》(徐鼓委发〔2020〕38号),从总体要求、重点工作、政策保障、组织领导等方面,进一步明确了今后人才工作任务,在做好高层次人才队伍建设的同时,将本土人才培养纳入重点培养计划,为鼓楼区创新人才发展制定了“路线图”。

明确职责,凝聚最大活力

  鼓楼区委组织部牵头,充分调动区委统战部、区经发局、人社局、科技局、统计局、卫健委、教育局、民政局、区工商联、区妇联、团区委等多家单位积极性,结合工作实际,首次提出分行业、分领域着重培育9大人才队伍,即高层次人才创新创业队伍、新时代创新型企业家、名优骨干教师队伍建设、卫生健康人才队伍建设、社会工作者队伍、“巾帼”人才队伍、高技能人才队伍、乡土人才队伍、党外人才队伍。力争3至5年培育1000名左右专业过硬,能够引领创新发展行业人才,进行精准培育。

政策保障,激发人才活力

  加大人才资金投入,设立500万元人才专项资金,继续实施《鼓楼区创新型企业(园区)人才引进培育计划实施办法》,同时鼓励行业主管部门根据人才队伍建设需要,会同组织部门,制定人才队伍激励和服务政策;突出价值引领,组织“鼓楼英才”创新创业培训班,集聚爱国奉献的各方面优秀人才;强化政治吸纳,优先发展政治立场坚定的各类人才入党,提名“两代表一委员”。健全人才评价标准,支持用人单位结合自身功能定位和发展方向,自主评价科技人才,促进人才评价与培养、使用、激励相衔接。

强化组织,构建发展格局


  进一步强化“一把手”抓人才工作的格局,把人才工作摆到经济社会发展全局中的优先位置去谋划、去推动。充分发挥示范导向作用,加大入库优秀人才和人才工作先进典型的宣传力度,进一步在全社会营造关心支持人才发展的舆论氛围,形成人人都作贡献、人人都能成才的社会环境。推进人才信息化建设,完善人才信息网络和数据库。加强人才工作者队伍建设,统一思想认识,加大培训力度,提高人才工作队伍的政治素质和业务水平。

   







TOP】【打印本页】【关闭窗口

 
   
主办单位:徐州市鼓楼区委、鼓楼区人民政府
苏ICP备09046515号  苏公网安备 32030202000375号  政府网站标识码:3203020001
鼓楼区人民政府地址:徐州市中山北路253号 邮编:221000 
技术支持:鼓楼区委宣传部管理维护 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6或以上