中国·徐州·鼓楼 | 收藏本站 | 邮箱登录
 
首 页   |   走进鼓楼   |   新闻中心   |   政府信息公开   |  公众参与   |  公共服务   |   网站导航
·鼓楼区十七届人大五次会议胜利闭幕
 
您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 鼓楼要闻
 
鼓楼要闻
鼓楼区召开新冠肺炎疫情防控应急指挥中心工作(视频)会议
发布日期:2021/1/9  来源:刘贺 浏览次数:1401次

1月9日下午,鼓楼区新冠肺炎疫情防控应急指挥中心工作(视频)会议召开。区委书记、区长罗德清指出,全区上下要深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,大力弘扬伟大抗疫精神,严格落实各项疫情防控措施,确保今年鼓楼区的疫情防控工作交出过硬成绩。区领导刘勇昊、吴苏伟、郭开芬、李学全、付权、史长青、李楠等出席会议。会议以视频会议的形式召开,各街道办事处设分会场。

罗德清强调,当前疫情防控形势严峻复杂,要做到思想认识再提高,时刻绷紧疫情防控这根弦。各单位各部门必须充分认识疫情防控的长期性、艰巨性、复杂性,清醒认识当前形势,慎终如始、再接再厉,做好较长时间常态化疫情防控的思想准备和工作准备,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,做到防控不松懈、疫情不反弹、发展不停步。

罗德清指出,要做到工作措施再细化,抓紧抓实常态化疫情防控。要突出“人物同防”,坚决守牢外防输入防线,加强入境人员管理,严格执行核酸检测、转运送达、隔离管控、社区防控等闭环管理措施。要加强重点地区来人管理,坚持第一时间向社会公众告知风险隐患和防控要求、第一时间组织实施中高风险地区来区人员隔离医学观察措施、第一时间落实社区对重点人员摸排和健康监测管理、第一时间加强住宿业等重点场所防控措施。要加强货物管理,加强进口冷链货物的防控,密切关注寒冷地区非冷链集装箱货物、中高风险地区货物的防控。要突出重点场所管控,切实守牢各类防控阵地,加强对各级各类校园、农贸市场、商场超市、民政机构、餐饮场所、旅游场所、文化娱乐场所、体育场所的督查和指导,特别要做好涉农社区、医疗机构、人员密集场所等重点场所的防控工作。要完善工作机制,着力提升应急处突能力,落实“早发现”要求,抓好人、物、环境“三要素”的监测。要完善响应机制,在梳理总结前期有效做法的基础上,建立健全快速响应机制,开展演练工作。要提升防控能力,充分发挥核酸检测中心作用,继续加强核酸检测能力建设,满足核酸检测“应检尽检”“愿检尽检”要求。

罗德清强调,要做到组织领导再强化,形成防控强大合力。要压实各方责任,各单位各部门要切实扛起责任担当,抓好常态化疫情防控,进一步落实部门责任、属地责任、企业单位责任和个人责任。要严控集聚性活动,尽可能减少不必要的节庆聚集活动,尽可能采取视频形式召开会议,强化大型活动监管,严控景区和公共场所接待规模。要落实落细措施,各街道各部门要把做好秋冬季疫情防控工作作为重大政治任务,坚决杜绝形式主义、官僚主义,坚决克服麻痹思想、坚决避免大而化之,以钉钉子精神一抓到底,确保风险隐患消除在成灾之前。

区疫情防控应急指挥中心办公室及十四个专项组牵头单位主要负责同志参加会议,会上,8家单位作了发言,各分管副区长对下一步疫情防控提出具体要求。




TOP】【打印本页】【关闭窗口

 
   
主办单位:徐州市鼓楼区委、鼓楼区人民政府
苏ICP备09046515号  苏公网安备 32030202000375号  政府网站标识码:3203020001
鼓楼区人民政府地址:徐州市中山北路253号 邮编:221000 
技术支持:鼓楼区委宣传部管理维护 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6或以上