中国·徐州·鼓楼 | 收藏本站 | 邮箱登录
 
首 页   |   走进鼓楼   |   新闻中心   |   政府信息公开   |  公众参与   |  公共服务   |   网站导航
·鼓楼区十七届人大五次会议胜利闭幕
 
您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 鼓楼要闻
 
鼓楼要闻
区委常委会(扩大)会议召开
发布日期:2021/1/8  来源:宋治国 浏览次数:1564次

1月8日上午,区委常委会(扩大)会议召开,听取全区疫情防控整体工作情况及进口冷链食品监管工作情况汇报;研究《鼓楼区国民经济和社会发展第十四个五年规划纲要和二〇三五年远景目标》;听取区“两会”会议筹备情况汇报,研究人大代表增补等相关事宜;研究区人大常委会工作报告、区政府工作报告、区政协工作报告、区法院工作报告和区检察院工作报告;研究《关于鼓楼区2020年国民经济和社会发展计划执行情况与2021年国民经济和社会发展计划(草案)的报告》;研究《关于鼓楼区2020年财政预算执行情况和2021年财政预算(草案)的报告》;听取2021年财政预算编制情况的汇报;研究鼓楼区区级部门行政权力清单动态调整事宜。区委书记、区长罗德清主持会议。

会议指出,当前疫情防控形势依然复杂严峻,必须始终绷紧疫情防控这根弦,按照上级安排部署,坚持“内防输入、外防反弹、人物同防”的要求,以进口冷链食品安全监管为重点,严把输入关口,做好重点场所、重点人员、重点物品管理,抓好社会面防控,进一步提高应急能力,加强宣传动员,不放过任何风险隐患,抓紧抓实抓细各项防控工作。

会议指出,十四五时期是鼓楼更好更快发展的重要阶段,全区上下要坚持以人民为中心,抓住有利时机,以积极向前的精神状态,加压奋进、乘势而上,夯实发展基础,增强创新能力,完善产业体系,提升社会治理层次,为人民群众创造更加现代化的生活条件,进一步增强人民群众幸福感、获得感。

会议强调,即将召开的人大、政协“两会”,是全区人民政治生活中的大事,要高度重视、精心组织、周密安排,加强各部门的沟通协调,按照疫情防控的标准要求,建立专题工作方案,提高安全意识,增强防范意识,认真做好各项会务保障工作,确保“两会”顺利召开。要切实做好区级部门行政权力清单动态调整工作,深入研究、逐条分析,确保接得住、接得好,明确责任、安排专人,确保各项工作平稳过渡,相关部门要及时调度、加强督查,避免工作出现空挡断档。




TOP】【打印本页】【关闭窗口

 
   
主办单位:徐州市鼓楼区委、鼓楼区人民政府
苏ICP备09046515号  苏公网安备 32030202000375号  政府网站标识码:3203020001
鼓楼区人民政府地址:徐州市中山北路253号 邮编:221000 
技术支持:鼓楼区委宣传部管理维护 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6或以上