中国·徐州·鼓楼 | 收藏本站 | 邮箱登录
 
首 页   |   走进鼓楼   |   新闻中心   |   政府信息公开   |  公众参与   |  公共服务   |   网站导航
·鼓楼区十七届人大五次会议胜利闭幕
 
您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态
 
部门动态
区民政局多措并举保障特困群众温暖过冬
发布日期:2021/1/8  来源:区民政局 浏览次数:1186次

近期,迎来新一轮降温,持续的低温和雨雪天气给辖区困难群众带来了不便,为帮助困难群众解决当前面临的问题,鼓楼区民政局采取多项措施,全力保障全区困难群众安全温暖过冬。

一是召开紧急会议,研究部署应对异常天气举措,民政局、街道办事处、社区人员第一时间到辖区内的低保户、分散供养特困人员、困境儿童等困难群众家中对其生活、御寒物资保障情况进行一次全面摸底调查,摸清和掌握待救助困难群众家庭基本情况和需求情况,排查可能存在的隐患,明确精准救助对象,随时掌握存在安全隐患困难对象的动态。

二是积极应对迅速出击,重点对分散供养的特困人员、低保户、困境儿童等民政服务对象开展保障关爱活动,给每一个特困人员送去了关爱特困人员联系方式告知书,架起政府和困难群众之间桥梁,遇到申请和求助,第一时间入户排查,加大救助力度,解决实际困难。

三是组织开展送温暖活动,建立了特困人员联系方式告知书和照料人联系方式等帮扶机制,为36名特困人员、7名低保户、1名困境儿童购买棉被御寒物资,确保困难群众温暖过冬。




TOP】【打印本页】【关闭窗口

 
   
主办单位:徐州市鼓楼区委、鼓楼区人民政府
苏ICP备09046515号  苏公网安备 32030202000375号  政府网站标识码:3203020001
鼓楼区人民政府地址:徐州市中山北路253号 邮编:221000 
技术支持:鼓楼区委宣传部管理维护 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6或以上