中国·徐州·鼓楼 | 收藏本站 | 邮箱登录
 
首 页   |   走进鼓楼   |   新闻中心   |   政府信息公开   |  公众参与   |  公共服务   |   网站导航
·鼓楼区十七届人大五次会议胜利闭幕
 
您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 媒体聚焦
 
媒体聚焦
【徐州日报】鼓楼区重点企业(集团)培育扫描
发布日期:2021/1/4  来源:2021年1月4日徐州日报3版 浏览次数:1581次




诺凯特电子科技有限公司工作人员进行VR演示。徐报融媒记者 孙井贤 摄


  ◎徐报融媒记者 郑微


   上月30日,走进位于鼓楼云创科技园的江苏诺凯特电子科技有限公司,大白机器人、VR眼镜、手柄设备……处处科技感十足。

   江苏诺凯特电子科技有限公司是一家在虚拟现实领域具有国际竞争力的公司,专注于将VR技术通过融合视觉、听觉、嗅觉和触觉来实现深度沉浸式体验,研究范围包括跨越传感器应用、模式识别、运动科学、生物力学以及虚拟现实等领域。

   2019年10月,江苏诺凯特电子科技有限公司入驻鼓楼高新区云创科技园。一年多来,公司发展迅猛,目前在徐涉及领域包括企业、医院、大学等。公司与一家医院经过技术攻关,以患者CT数据为蓝本,助力该家医院成功实施了混合现实技术(MR)导航下的精准肺段切除术。这也是江苏诺凯特电子科技有限公司在虚拟现实交互、医疗诊断与康复训练、游戏影视开发制作、机器人控制等领域拥有的众多应用案例之一,为行业带来了创新与变革。

   近年来,鼓楼区政府抢抓国家支持新一代人工智能发展重大机遇,把人工智能产业作为“六大主导产业”之一,引进龙头企业、构建新兴产业、赋能传统产业,加快构建以现代服务业为主导、以高新技术产业为引领的现代产业体系,中电子、钜成芯片信息技术产业园、银河水滴、释码大华、诺亦腾、旷视科技、小马智行、优必选等龙头企业相继落户鼓楼。

   江苏诺凯特电子科技有限公司副总经理张旭生介绍,该公司作为人工智能企业在落户鼓楼后,得到了鼓楼区政府的高度重视和支持,并帮助公司对接了徐州医科大学、中国矿业大学等多所院校,使得企业迅速在徐州建设了自己的团队,也打造了企业在徐州本地的人才优势。

   在政策方面,政府对企业有求必应、无事不扰。还对企业实行了包挂服务,各级包挂人员经常对企业开展走访,及时了解企业生产经营、疫情防控、未来发展等方面存在的困难。针对公司反映的问题,建立跟踪督办机制,各职能部门积极主动与企业对接,全力帮助企业推进问题解决。

   鼓楼区历来高度重视企业培大育强工作。全面推行“党建+”工程,以“店小二”的姿态积极帮助企业,解决企业遇到的难题。同时,建立包挂服务机制,各级包挂人员常态化开展走访调查,面对面了解企业在发展过程中的难点,对企业提交的问题信息第一时间反馈,并跟踪处理问题,全面、快速、高效推进企业培大育强工作。

   “为鼓楼的营商环境点赞!”乾元信息技术研究院(江苏)有限公司负责人胡志强说,作为一家始终秉持自主研发,目前拥有20多项软件著作权的科技公司,乾元信息技术研究院(江苏)有限公司承担多项科技计划项目的研发,其中智能开发平台项目获得2016年度“十大科技创新成果奖”。公司先后通过国家级高新技术企业认定、ISO9001国际质量体系认证、OHSAS 18001职业健康管理体系认证、“国家AAA级信用企业”、“双软评估企业”、“科技型中小企业”、“江苏省民营科技企业”、“江苏省版权示范单位”、“创新型优秀企业”等荣誉称号。

   “鼓楼区政府在项目落地方面给我们很多的政策引导、资源支持。并指导我们成功申报国家级高新技术企业、三星上云企业,并推动我们公司成功挂牌江苏股权交易中心科创版,我们得到了实实在在的政策支持。我们企业现在每年的营收有两至三倍的增长。”胡志强告诉记者。






TOP】【打印本页】【关闭窗口

 
   
主办单位:徐州市鼓楼区委、鼓楼区人民政府
苏ICP备09046515号  苏公网安备 32030202000375号  政府网站标识码:3203020001
鼓楼区人民政府地址:徐州市中山北路253号 邮编:221000 
技术支持:鼓楼区委宣传部管理维护 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6或以上